Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pomelo - bittersüßer Früchtemix

Pomelos können helles oder rosafarbenes Fruchtfleisch haben.

Pomelos sind eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit. Sie haben eine dicke, süße Schale von mittelgrober Struktur mit süßem Geschmack. Das Fruchtfleisch der Pomelo ist trocken und süßlich.

Herkunft

Pomelo ist eine israelische Züchtung aus Grapefruit und Pampelmuse. Pomelos haben eine dicke grüngelb gefärbte Schale, die sich sehr leicht abziehen lässt. Das Fruchtfleisch ist hellgelb bis rosafarben.

Saison

Die Saison der Pomelo ist nicht ganzjährig. Sie beginnt in Israel, und zwar von Anfang November bis April. Anschließend startet die Pomelo-Saison in Südafrika von Juli bis September. Herkünfte aus Südost-Asien (China) sind von September bis April verfügbar.

Geschmack

Pomelos schmecken angenehm säuerlich-fruchtig. Der Geschmack wird intensiver je unansehnlicher die Haut ist. Die hellfleischigen Pomelo-Früchte schmecken oft etwas besser als die mit rosafarbigem Fruchtfleisch.

Verwendung

Die Früchte der Pomelo werden vorwiegend für Obstsalate, Marmelade oder Eis verwendet. Alle Rezepte für Grapefruits oder Pampelmusen eignen sich auch für Pomelos. Frische Früchte nur voll ausgereift verzehren. Unbehandelte Pomelos eignen sich toll zum Kandieren.

Aufbewahrung/Haltbarkeit

Die Früchte sind bei Zimmertemperatur gelagert mehrere Wochen haltbar.

Nährwert/Wirkstoffe (Pampelmuse roh F605100, Grapefruit roh F604100)

Pomelos enthalten Vitamin C, das eine normale Funktion des Immunsystem unterstützt und dazu beiträgt, Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem liefern sie pro 100 Gramm ca. 45 kcal bzw. 187 kJ.

EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten