Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pepino - exotisches Nachtschattengewächs

Pepinos werden ohne Schale verzehrt.

Die faustgroße Pepino (auch als Birnenmelone oder Melonenbirne bekannt) fällt durch ihre lilafarbenen Streifen auf der gelben Schale auf. Inmitten der Frucht liegen etliche kleine Kerne, die sich einfach entfernen lassen.

Herkunft


Ecuador, Kolumbien, Frankreich.

Geschmack


Das gelbe Fruchtfleisch ist saftig, fest und erinnert geschmacklich an Honigmelonen und Birnen. Dieses süße Aroma entfaltet sich optimal, wenn die Frucht reif ist und auf leichten Fingerdruck nachgibt.

Verwendung


Pepinos am besten als Frischobst oder als Konfitüre verzehren. Reife Früchte schmecken ausgezeichnet, dabei ist zu beachten, dass die Schale nicht mitgegessen wird. Die hellen weichen Kerne können jedoch zusammen mit dem Fruchtfleisch verzehrt werden, z. B. indem man die Pepino teilt und auslöffelt. Das süße Fruchtfleisch wird mit einigen Spritzern Limettensaft zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das Aroma passt auch perfekt zu Krabben oder rohem Schinken. Pepinos lassen sich aber auch zu delikaten Süß- und Nachspeisen verarbeiten.

Aufbewahrung


Pepinos am besten bei Raumtemperatur aufbewahren. Sie bleiben dann ca. vier bis fünf Tage frisch. Leicht gekühlt lassen sie sich bis zu sieben Wochen lagern.

EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.