Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pangasius - schmackhafter Süßwasserfisch

Pangasius ist sehr mild im Geschmack.

Der Pangasius gehört zur großen Familie der Welsartigen und ist ein Süßwasserfisch. Er lebt in Flüssen und Seen in Südostasien. Der Pangasius hat eine silbrig rosa Grundfarbe mit einem weißen Bauch. Der Körper ist lang gestreckt, seitlich abgeflacht und hat keine Schuppen. Das Fleisch ist weiß bis zartgelb und hat kaum Gräten.

Herkunft


Seit ungefähr 20 Jahren wird der Pangasius im Mekongdelta und in dessen Nebenflüssen gezüchtet. Pangasius auf dem deutschen Markt kommt vorwiegend aus Vietnam und Thailand. Die Aufzucht erfolgt entweder in Flussgehegen oder Teichen. Dort wächst der Vegetarier in nur sechs bis acht Monaten zu einem Gewicht von 1,5 bis 2 kg heran.

Saison


Ganzjährig erhältlich.

Geschmack


Pangasius ist mild im Geschmack.

Verwendung


Ob pur gebraten, paniert, als Frikadelle, Fischstäbchen oder in Teig gehüllt: Der preiswerte Pangasius hat ruck, zuck unseren Markt erobert, denn kaum ein anderer Fisch ist so vielseitig einsetzbar wie dieser.

Aufbewahrung


Gut gekühlt und zugedeckt kann man den Fisch im Kühlschrank ein bis zwei Tage aufbewahren.

Nährwert/Wirkstoffe


Das Fleisch des Pangasius ist wasserreich, fettarm und demnach gut für die leichte Küche geeignet. Das Fleisch des Pangasius ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Produkte


Von GUT&GÜNSTIG gibt es tiefgefrorene Pangasiusfilets.

Rezeptideen mit Pangasius
EDEKA Experte Jürgen Zimmerstädt

EDEKA Koch-Experte

Kochen ist abwechslungsreich und macht Spaß. Entdecken Sie vielseitige Rezepte und Inspiration für die eigene Küche in unserem Expertenbereich.

Zum EDEKA Experten