Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nuss-Nougat-Creme - beliebter Brotaufstrich

Nuss-Nougat-Creme enthält in der Regel Haselnüsse.

Die Nuss-Nougat-Creme ist beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Dabei sorgen vor allem gemahlene Nüsse und Kakao für den typischen Geschmack. Meist wird Nuss-Nougat-Creme aus Haselnüssen hergestellt, wobei der Nussanteil mindestens 10 Prozent betragen muss.

Herkunft


Der erste dunkle Nougat entstand bereits zu Napoleons Zeiten in der italienischen Stadt Turin. Und zwar eher aus der Not heraus: Denn da reine Schokolade extrem teuer war, wurde diese mit gerösteten und gemahlenen Haselnüssen gestreckt. Im Jahre 1940 entwickelte der Konditor Pietro Ferrero daraus dann die erste Nuss-Nougat-Creme. Diese kam so gut an, dass der süße Aufstrich mittlerweile von zahlreichen Herstellern angeboten wird.

Saison


Nuss-Nougat-Creme ist das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität erhältlich.

Geschmack


Gemahlene, geröstete Nüsse, Zucker und Kakaopulver sorgen für das charakteristische Nougat-Aroma.

Verwendung


Nuss-Nougat-Creme schmeckt sehr gut auf Brot, Brötchen oder frisch gerösteten Toast – oder auch auf einer Schokoladenpizza. Nuss-Nougat-Creme eignet sich aber auch zum Backen von Kuchen oder Plätzchen und schmeckt sehr gut auf Pfannkuchen und Crêpes. Beliebt auch als Füllung von Pralinen oder Zutat von Speiseeis.

Aufbewahrung


Nuss-Nougat-Creme möglichst trocken und kühl lagern. Nicht zu kalt, z. B. im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit


Aufgrund des hohen Zuckergehalts sind geschlossene Gläser Nuss-Nougat-Creme mehrere Monate lang haltbar. Wurde das Glas bereits geöffnet, sollte es jedoch nicht länger als 3 Monate gelagert werden. Die enthaltenen Nüsse können mit der Zeit ranzig werden.

Nährwert/Wirkstoffe


Je nach Rezeptur variiert der Nährstoff- und Kaloriengehalt von Nuss-Nougat-Creme. Im Durchschnitt liefert der süße Brotaufstrich aber etwa 531 Kilokalorien/2224 Kilojoule sowie rund 4,3 g Eiweiß, 31 g Fett und 58 g Kohlenhydrate pro 100 Gramm.

Produkte


Nuss-Nougat-Creme in Bio-Qualität finden Sie bei EDEKA unter der Marke „EDEKA BIO“.

Süße Rezeptideen mit Nuss-Nougat-Creme
EDEKA Expertin Birthe Wulf

EDEKA Ernährungs-Expertin

Ausgewogene Ernährung und Genuss sind kein Widerspruch. Finden Sie Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Wirkung und Verwendung in unserem Expertenbereich.

Zur EDEKA Expertin