Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Nashi-Birne - die Birnensorte aus Japan

Die Nashi-Birne wird auch chinesische oder japanische Birne genannt.

Die Nashi-Birne (auch unter Chinesische Birne, Japanische Birne oder Apfelbirne bekannt) sieht von außen, je nach Sorte, apfel- oder birnenförmig aus. Die Nashi-Birne wird reif geerntet und hat dann eine blassgelbe bis bräunliche Schale.

Herkunft


China, Japan, Neuseeland.

Geschmack


Der erfrischende süße Geschmack erinnert an reife Birnen.

Verwendung


Die Nashi-Birne wird überwiegend roh verzehrt. Sie wird dabei wie ein Apfel oder eine Birne verwendet. Geschmacklich passt sie sehr gut zu Rohkostsalaten oder zu Obstsalaten und Nachspeisen. Gekocht wird sie auch als Kompott sehr schmackhaft.

Aufbewahrung


Kühl gelagert halten sich Nashi-Birnen – je nach Sorte – einige Wochen. Bei Zimmertemperatur etwa zwei Wochen.

Rezepte mit Birnen
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten