Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mango - geschmackvolle Exotin

Mangos können sowohl grün als auch herrlich ausgereift genossen werden.

Die Schale der Mango variiert von Grün bis Rot und umgibt das saftige Fruchtfleisch und den flachen, großen, nicht essbaren Kern. Die lederartige Schale ist nicht genießbar. Reife Mangos geben auf Fingerdruck leicht nach und verbreiten einen intensiven Duft.

Herkunft


Peru, Brasilien, Ecuador, Venezuela, Mexiko, Spanien, Israel.

Geschmack


Die birnen- bis kokosnussgroße Mango erinnert in ihrem Geschmack ein wenig an herb-süße Pfirsiche.

Verwendung


Die Mango bringt eine große Vielfalt mit sich. Die Frucht schmeckt roh und gekühlt besonders erfrischend. Man schneidet dafür die reife Frucht am Kern entlang durch. Die Hälften werden kreuzweise eingeschnitten und umgestülpt. Für die Verarbeitung zu Salaten, Desserts oder zu Fleisch- und Geflügelgerichten werden am besten geschälte Mangos verwendet. Die gewünschten Stücke können dann vom Kern abgeschnitten werden. Weitere Einsatzmöglichkeiten sind Eis, Süßspeisen und Tortenbeläge, Konfitüren oder Chutneys und Säfte.

Aufbewahrung


Mangos sollten dunkel und kühl, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reife Früchte halten bei Zimmertemperatur ca. drei Tage, nicht ganz weiche Früchte können bei Zimmertemperatur nachreifen. Ausgereifte Früchte separat von anderem Obst lagern, da sie aufgrund des enthaltenen Ethylens dessen Reife beschleunigen.

Produkte


Genießen Sie eine leckere Mango, wann immer Ihnen danach ist – die tropische Frucht ist das ganze Jahr über im Handel erhältlich.

Rezepte mit Mango
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten