Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Limette - saure Vitaminbombe

Limetten sind auch unter dem Namen Limone bekannt.

Die Limette (oder auch Limone oder Limonelle) ist meist etwas kleiner als ihre Verwandte, die Zitrone. Zudem scheint ihre Schale in intensiv grüner Farbe. Die grüne Farbe der Schale hat ausnahmsweise nichts mit dem Reifegrad zu tun. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass die Schale möglichst dünn, grün, glänzend und nicht spröde oder verholzt ist.

Herkunft


Brasilien, Mexiko.

Geschmack


Geschmacklich ist sie aber weniger sauer und ihr Aroma intensiver als das der Zitrone.

Verwendung


Limetten werden wie Zitronen verwendet. Verarbeitet werden sie in süßen wie auch herzhaften Gerichten, z. B. Desserts, Salaten oder Fisch. Ihr Saft wird häufig für die Zubereitung von Cocktails, Longdrinks und Bowlen verwendet. In Scheiben geschnitten, dienen sie oft als Dekoration.

Aufbewahrung


Bei Zimmertemperatur sind Limetten ca. ein bis zwei Wochen lagerfähig. Reife Früchte sind bei kühler Lagerung (nicht weniger als 5° C!) einige Wochen haltbar.

Rezepte mit Limette
Moscow Mule Sorbet

Moscow Mule rockt!

Dem erfrischenden Moscow Mule Sorbet - mit Gurke, Limette und frischer Minze - kann Kathi nicht widerstehen.

Zum Blog