Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Laos - die Thaiingwer

Laos kann wie Ingwer verwendet werden.

Die Laos (auch großer Galgant oder Thaiingwer genannt) zählt zur Gattung der Ingwergewächse. Verwendung findet nur der knollige, stark verzweigte Wurzelstock. Dieser ist weiß bis gelblich und an den Ausläufern rosa. Das Mark ist weißlich und holzig-fest.

Herkunft


Asien

Geschmack


Thaiingwer ist milder im Geschmack als herkömmlicher Ingwer und duftet nach Zitrusfrüchten und Kiefern.

Verwendung


Laos kann wie Ingwer verwendet werden. Die Rinde abschneiden und das Mark in kleine Stücke schneiden und unter die Gerichte mischen. Laos ist sehr scharf, daher wird er meist als Gewürz und nicht als Gemüse verwendet.

Aufbewahrung


Bei Zimmertemperatur bis zu zwei Wochen haltbar. Frische Wurzeln halten sich gekühlt und im Frischhaltebeutel mehrere Tage. Getrocknete Wurzeln sollten luftdicht verschlossen sowie kühl und dunkel aufbewahrt werden.

EDEKA Experte Jürgen Zimmerstädt

EDEKA Koch-Experte

Kochen ist abwechslungsreich und macht Spaß. Entdecken Sie vielseitige Rezepte und Inspiration für die eigene Küche ein unserem Expertenbereich.

Zum EDEKA Experten