Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Kokosnuss - leckere Palmfrucht

Die Kokosnuss kann einen Durchmesser von bis zu 20 cm erreichen.

Kokosnüsse sind botanisch gesehen keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Die kugeligen Palmfrüchte erreichen einen Durchmesser von 12 – 20 cm.

Herkunft


Dominikanische Republik, Sri Lanka.

Geschmack


Im Inneren der Schale befinden sich das essbare weiße Fruchtfleisch und das Kokoswasser – ein erfrischender Genuss.

Verwendung


Stechen Sie in zwei der drei „Augen“ auf der Außenschale Löcher und fangen Sie das schmackhafte Kokoswasser in einem Behälter auf. Es eignet sich gut für Soßen und Cocktails. Um an das Fruchtfleisch zu gelangen, brechen Sie die Schale am besten vorsichtig mit einem Hammer auf. Es kann einfach mit einem Messer herausgelöst werden. Alternative: Garen Sie die wasserfreie Kokosnuss bei 200° C für zehn Minuten im Backofen, bis die Schale Risse bekommt und sich vom Fruchtfleisch löst.

Aufbewahrung


Ungeöffnete Kokosnüsse sind bei kühler und trockener Lagerung ca. zwei bis vier Monate haltbar. Im Kühlschrank lässt sich Kokosnussfleisch gut verpackt etwa eine Woche aufbewahren. Tiefgekühlt sogar bis zu neun Monate.

Köstliche Kokos-Rezepte
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten