Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Karambola - die Sternfrucht

Mit ihrer außergewöhnlichen Form ist die Karambola ein echter Exot.

Die Karambola (auch Sternfrucht genannt) ist aufgrund ihrer durchdringenden grüngelben Farbe, ihrer außergewöhnlichen Form, ihres zarten Duftes und säuerlichen Aromas ein optischer wie kulinarischer Genuss. Schneidet man die 5-rippige Frucht quer auf, entstehen dekorative sternförmige Scheiben. Das Fruchtfleisch hat wenige Kerne, ist saftig und knackig.

Herkunft


Malaysia, Thailand, Israel.

Geschmack


Der Geschmack ist erfrischend säuerlich bis süß.

Verwendung


Aufgrund ihrer dekorativen Sternform wird die Karambola meist in Scheiben geschnitten und zum Garnieren verwendet. Obstsalaten, Süßspeisen und Soßen gibt sie eine frische exotische Note. Karambola hat nur wenige, essbare Kerne. Sie eignet sich von daher gut für die verarbeitung zu Marmeladen und Gelees. Die Haut der Karambola kann mitverzehrt werden.

Aufbewahrung


Die Karambola ist kälteempfindlich, daher sollte sie nicht unter 5° C gelagert werden. Bei Zimmertemperatur hält sich die Sternfrucht etwa fünf Tage, im Kühlschrank bis zu drei Wochen.

Rezepte mit Karambola
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten