Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Jagdwurst - ein würziger Fleischgenuss

Jagdwurst ist würzig und kräftig im Geschmack.

Jagdwurst, auch bekannt als Stuttgarter zählt zu den Brühwürsten. Sie besteht aus grobem Schweinefleisch und Grundbrät. Typische Gewürze sind Muskatblüte, Pfeffer, Koriander und Ingwer. Man unterscheidet die süddeutsche Variante, bei der zusätzlich Senfkörner in die Wurst gegeben werden und die norddeutsche Variante, die sich durch die Zugabe von gehackten Pistazien auszeichnet. Die so genannte Kaiserjagdwurst wird aus besonders magerem Schweinefleisch gemacht.

Herkunft


Vermutlich handelt es sich bei Jagdwurst um ein deutsches Rezept.

Saison


Jagdwurst ist ganzjährig erhältlich.

Geschmack


Jagdwurst ist würzig und kräftig im Geschmack. Mit Pistazien erhält sie eine leicht nussige, mit Senfkörnern eine etwas schärfere Note.

Verwendung


In Osten Deutschlands ist Jagdwurst als „Jägerschnitzel“ beliebt. Dabei handelt es sich um etwa 1-cm dicke Scheiben, die paniert und in Fett ausgebacken werden. Ansonsten wird Jagdwurst vor allem als Brotbelag verwendet.

Aufbewahrung


Bei abgepackter und noch verschlossener Ware können Sie sich nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum richten. Lose Ware und bereits geöffnete Packungen sollten innerhalb weniger Tage verbraucht werden.

Nährwert/Wirkstoffe


100 g Jagdwurst enthalten rund 203 kcal bzw. 849 kJ, 15 g Eiweiß, 19 g Fett und weniger als 0,2 g Kohlenhydrate. In nennenswerten Mengen enthält Jagdwurst außerdem Niacin, Vitamin B6 und B12, Vitamin C sowie Zink und Eisen.

Produkte


Probieren Sie GUT&GÜNSTIG Delikatess Jagdwurst.

EDEKA Experte Max Ehmke

EDEKA Fleisch-Experte

Fleisch ist lecker und vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie Wissenswertes - von der Aufzucht des Tieres über die Produktion bis hin zur Zubereitung.

Zum EDEKA Experten