Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Grüner Spargel - leckeres Stangengemüse

Grüner Spargel wächst in der Sonne - durch die Photosynthese wird er grün.

Anders als der weiße Spargel wird die grüne Variante ebenerdig und ohne Plane angebaut. Durch die Sonneneinstrahlung bildet sich im Spargel Chlorophyll und er erhält dadurch sein unverkennbares grünes Kleid.

Herkunft


Die Herkunft des weißen und die des grünen Spargels unterscheiden sich nicht, da es sich um Pflanzen derselben Art handelt. Die verschiedenen Farben werden nur durch unterschiedliche Anbauweisen erreicht.

Saison


Auch saisonal gibt es keine Unterschiede. Die offizielle Spargelzeit wird in Deutschland, je nach Wetterlage, im April eingeläutet und endet am 24. Juni, damit sich die Pflanzen den Rest des Jahres erholen können.

Geschmack


Der grüne Spargel hat einen deutlich intensiveren Eigengeschmack, der mit einer nussigen und würzigen Note versehen ist. Vor der Zubereitung muss grüner Spargel, anders als die weiße Variante, nur im unteren Drittel geschält werden.

Verwendung


Grüner Spargel benötigt weniger Garzeit und eignet sich daher auch besonders gut zum Grillen und Braten. Selbstverständlich kann man ihn aber auch ganz traditionell zubereiten.

Aufbewahrung


Grüner Spargel kann wie der weiße Spargel ungeschält und in einem feuchten Tuch ein bis zwei Tage im Gemüsefach gelagert werden. Selbstverständlich eignet er sich auch zum Einfrieren.

Rezepte mit grünem Spargel
Spargelquiche

Spargelquiche zum Verputzen

Ab in die Küche und schnell diese fantastische Spargelquiche von Kathi gebacken!

Zum Blog