Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Feijoa - birnenförmige Beerenfrucht

Die Feijoa ist mit der Guave verwandt.

Die Feijoa (auch Ananas-Guave oder Brasilianische Guave) ähnelt in Form und Größe einem Hühnerei. Ihre nicht essbare Schale ist grün, fest und glatt. Unter ihr verbirgt sich das gelblich weiße körnige Fruchtfleisch mit kleinen essbaren Kernen, die in Fruchtfächern liegen. In diesem Zustand gibt die Frucht auf Daumendruck nach, und die Schale kann sich an leicht weichen Stellen braun färben.

Herkunft


Kolumbien, Neuseeland.

Geschmack


Reife Feijoas entfalten einen blumigen Duft und haben einen säuerlich-süßen Geschmack.

Verwendung


Feijoas werden gewöhnlich roh verzehrt. Einfach halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale herauslöffeln.

Aufbewahrung


Die reife Feijoa hält sich einige Tage im Kühlschrank. Reife Feijoas verströmen einen starken Duft. Lagern Sie die Früchte am besten getrennt von anderen Lebensmitteln. Falls Sie die Früchte nicht sofort verzehren wollen, tauchen Sie sie kurz in Salzwasser oder in Wasser mit Zitronensaft. So verhindern Sie, dass die Früchte braun werden.

EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten