Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Feige - süße Delikatesse

Feigenbäume tragen bis zu 3 Mal im Jahr die leckeren Früchte.

Die kleinen, kugel- bis birnenförmigen und bei uns häufig als Trockenfrucht bekannten Feigen sind auch frisch sehr schmackhaft. Die Früchte wachsen auf eine Größe von bis zu 8 cm heran. Unter ihrer violetten und essbaren Schale befindet sich weiches zartrosa bis dunkelrotes Fruchtfleisch mit unzähligen kleinen genießbaren Samen. Frische reife Früchte weisen einen weißlichen Zuckerfilm auf und können schnell verderben.

Herkunft


Brasilien, Israel, Türkei, Italien.

Geschmack


Ihr Geschmack ist aromatisch-süß. Je dunkler die Schale, desto süßer und saftiger ist die Frucht.

Verwendung


Feigen sind sehr vielfältig verwendbar. Getrocknet oder frisch sind sie eine aromatische Köstlichkeit. Frische Feigen lassen sich auslöffeln, können aber bei dünnhäutigen Sorten auch komplett mit Schale verzehrt werden. Sie eignen sich darüber hinaus gut in Kombination mit Joghurtspeisen oder zu kalten Platten.

Aufbewahrung


Frische Feigen sind sehr druckempfindlich und vertragen keine zu hohen Temperaturen. Sie sollten daher schnell verzehrt oder nur wenige Tage im Kühlschrank abgedeckt und nicht übereinanderliegend gelagert werden.

Nährwert/Wirkstoffe


Feigen haben einen sogenannten alkalischen pH-Wert.

Rezepte mit Feigen
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten