Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Chilimix - feurige Schoten

Chilis enthalten den Scharfmacher Capsaicin.

Chilis sind kleine, bunte und scharfe Schoten, die botanisch der Paprika zuzuordnen sind. Insgesamt gibt es über 25 verschiedene Arten von Chilis. Grundsätzlich werden die Schoten bis zu 15 cm lang. Die Chilis gibt es – je nach Reifegrad – in den Farben Rot (ausgereift), Gelb (halb ausgereift) und Grün (unreif).

Geschmack


Chilis haben einen scharfen Geschmack.

Verwendung


Chilis lassen sich aufgrund ihres würzigen Geschmacks in den verschiedensten Gerichten verwenden. Die Schoten dafür waschen, halbieren und die Samenkerne zusammen mit den weißen Scheidewänden entfernen. Danach die Schoten mit einem scharfen Messer möglichst fein hacken. Im Hinblick auf ihre Schärfe empfiehlt es sich, Chilis als Gewürz nur sparsam einzusetzen!

Aufbewahrung


Im Gemüsefach des Kühlschranks sind frische Chilis ca. zwei Wochen haltbar.

Feurige Rezept-Ideen mit Chili
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

EDEKA_teaser_340x170_obst