Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Cabanossi - prikante Brühwürstchen

Cabanossi sind ein beliebter Snack für Zwischendurch.

Cabanossi sind grobe Brühwürste, die hauptsächlich aus Rindfleisch und/oder Schweinefleisch und Schweinespeck, Salz und Gewürzen (v.a. Knoblauch, Paprika) hergestellt werden. Durch die Paprika, das Räuchern und Pökeln erhalten Cabanossi eine rötliche Farbe.

Herkunft


Die Cabanossi (Singular „Cabanos“) werden meistens als Wurstpaar im Handel angeboten, daher wird der Name im Plural verwendet. Die Dauerwurstsorte ist in ganz Europa sehr beliebt. Die Namensgebung und Herkunft ist umstritten, eventuell ist er osteuropäischen Ursprungs („Kabanosy“).

Saison


Cabanossi sind ganzjährig im Handel erhältlich.

Geschmack/Konsistenz


Cabanossi haben ein würzig pikantes Aroma. Die Intensität hängt von den zugesetzten Gewürzen ab, wobei v. a. Knoblauch, Paprika und Pfeffer dominieren.

Verwendung


Cabanossi schmecken kalt zu Brot oder als herzhafter Snack für zwischendurch. Cabanossi werden in Eintöpfen, Aufläufen oder Schmorgerichten verwendet. In den USA sind sie ein beliebter Pizzabelag.

Aufbewahrung


Cabanossi sind Dauerwürste, also mehrere Wochen ohne Kühlung haltbar.

Nährwert/Wirkstoffe


100 g Cabanossi enthalten ca. 450 kcal/1890 kJ und liefern 15 g Eiweiß, 44 g Fett und kaum Kohlenhydrate.

Produkte

Von der Marke „GUT&GÜNSTIG“ sind abgepackte Cabanossi (2 x 150 g) sowie Delikatess Mini Cabanossi (2 x 125 g) erhältlich.

EDEKA Experte Max Ehmke

EDEKA Fleisch-Experte

Fleisch ist lecker und vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie Wissenswertes - von der Aufzucht des Tieres über die Produktion bis hin zur Zubereitung.

Zum EDEKA Experten