Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Cabanossi - prikante Brühwürstchen

Cabanossi sind ein beliebter Snack für Zwischendurch.

Cabanossi sind grobe Brühwürste, die hauptsächlich aus Rindfleisch und/oder Schweinefleisch und Schweinespeck, Salz und Gewürzen (v.a. Knoblauch, Paprika) hergestellt werden. Durch die Paprika, das Räuchern und Pökeln erhalten Cabanossi eine rötliche Farbe.

Herkunft


Die Cabanossi (Singular „Cabanos“) werden meistens als Wurstpaar im Handel angeboten, daher wird der Name im Plural verwendet. Die Dauerwurstsorte ist in ganz Europa sehr beliebt. Die Namensgebung und Herkunft ist umstritten, eventuell ist er osteuropäischen Ursprungs („Kabanosy“).

Saison


Cabanossi sind ganzjährig im Handel erhältlich.

Geschmack/Konsistenz


Cabanossi haben ein würzig pikantes Aroma. Die Intensität hängt von den zugesetzten Gewürzen ab, wobei v. a. Knoblauch, Paprika und Pfeffer dominieren.

Verwendung


Cabanossi schmecken kalt zu Brot oder als herzhafter Snack für zwischendurch. Cabanossi werden in Eintöpfen, Aufläufen oder Schmorgerichten verwendet. In den USA sind sie ein beliebter Pizzabelag.

Aufbewahrung


Cabanossi sind Dauerwürste, also mehrere Wochen ohne Kühlung haltbar.

Nährwert/Wirkstoffe


100 g Cabanossi enthalten ca. 450 kcal/1890 kJ und liefern 15 g Eiweiß, 44 g Fett und kaum Kohlenhydrate.

Produkte

Von der Marke „GUT&GÜNSTIG“ sind abgepackte Cabanossi (2 x 150 g) sowie Delikatess Mini Cabanossi (2 x 125 g) erhältlich.

EDEKA Experte Max Ehmke

EDEKA Fleisch-Experte

Fleisch ist lecker und vielfältig einsetzbar. Erfahren Sie Wissenswertes - von der Aufzucht des Tieres über die Produktion bis hin zur Zubereitung.

Zum EDEKA Experten