Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Babymais - eine Gemüsesorte in kleinem Format

Babymais schmeckt süßer als normaler Mais.

Babymais (auch Minimais genannt) ist Zuckermais, der bereits mit einer Länge von ca. 10 cm vorzeitig geerntet wird. Er eignet sich aber auch hervorragend als warme Gemüsebeilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Herkunft


Thailand, Indien.

Geschmack


Die zarten jungen Maiskolben sind süßlich im Geschmack und können im Ganzen auch ungekocht verzehrt werden.

Verwendung


Babymais passt geschmacklich zu nahezu allen Gemüse- und Grillgerichten. Vor allem in der asiatischen Küche ist er von Bedeutung. Auch als Gemüsesnack für zwischendurch ist Babymais sehr gut geeignet!

Aufbewahrung

Im Gemüsefach des Kühlschranks – am besten in Frischhaltefolie verpackt – lässt sich Babymais etwa drei bis vier Tage aufbewahren.

EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten