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Artischocke - eine Gemüsesorte mit extravaganter Form

Artischocken finden auch als Dekoration Platz auf dem  Tisch.

Artischocken haben eine distelähnliche Form und sind je nach Sorte von grüner oder violetter Farbe. Bei frischen Artischocken sind die Knospen geschlossen, und die Frucht wirkt prall und knackig-frisch. Die Blätter sollten keine braunen Verfärbungen oder trockenen Stellen aufweisen.

Herkunft


Italien, Spanien, Frankreich, Ägypten, Israel, Marokko, Türkei, Iran, USA.

Verwendung


Lösen Sie die harten ungenießbaren Fasern vom Boden, indem Sie den Stiel abbrechen. Garen Sie die Artischocke dann bei mittlerer Hitze für ca. 30–40 Minuten in kochendes Salzwasser, bis sich die Blätter lösen lassen. Ein Spritzer Zitrone im Kochwasser verhindert ein Verfärben der Artischocke. Essbar sind die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und das zarte Artischockenherz im Inneren. Dazu können warme oder kalte Soßen und Dips gereicht werden.

Aufbewahrung


Im Kühlschrank hält sich die Artischocke – am besten eingewickelt in ein feuchtes Tuch – ca. drei Tage.

Tolle Rezeptideen mit Artischocken
EDEKA Experte Reiner Ley

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