Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ananas - süße Tropenfrucht

Ananas ist roh und gekocht ein Genuss.

Die Ananas mit ihrem zapfenförmigen Aussehen erinnert an einen Kiefern- oder Pinienzapfen (engl.: pineapple). Aus der Staude sprießt ein Schopf mit grünen Blättern. Die Farbe der Schale variiert je nach Reifegrad von Grün bis Goldbraun.

Herkunft


Costa Rica, Ecuador, Panama, Honduras, Elfenbeinküste.

Geschmack


Das saftige gelbe Fruchtfleisch hat einen süß-säuerlichen Geschmack.

Verwendung


Entfernen Sie zunächst den Stielansatz und den Blätterschopf. Stellen Sie die Ananas auf und schneiden Sie die Schale von oben nach unten herunter. Je nach Verwendungszweck können Sie die Ananas nun in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher den harten Mittelstrunk entfernen. Alternativ können Sie die Frucht vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Mit herkömmlichen Ananasschneidern geht es noch einfacher.

Aufbewahrung


Ananas sind sehr druck- und kälteempfindlich. Sie sollten nicht unter 7º C aufbewahrt werden. Die Früchte werden reif geerntet. Bei Zimmertemperatur können sie ca. vier bis fünf Tage aufbewahrt werden.

Rezepte mit Ananas
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Obst- & Gemüse-Experte

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten