Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alaska-Seelachs - der Deutschen liebster Fisch

Alaska Seelachs besitzt zartes und saftiges Fleisch.

Der Alaska-Seelachs hat nichts mit den Lachsen zu tun. Er gehört zur Familie der Dorsche und ist mit dem Kabeljau verwandt. Alaska-Seelachse sind länglich, haben eine olivgrüne bis braune Farbe, die an den Seiten leicht silbrig wird, und tragen am Kopf die charakteristischen Bartfäden. Der Alaska-Seelachs wird 30 cm bis 80 cm lang sowie bis zu 15 Jahre alt. Das Alaska-Seelachs-Filet finden wir in unseren geliebten Fischstäbchen. Der Alaska-Seelachs ist in Deutschland der meistverspeiste Fisch.

Herkunft


Der Alaska-Seelachs lebt im Nordpazifik. Er ist in Bodennähe in Tiefen von 30 bis 400 m zu finden. Die wichtigsten Fangnationen sind die USA und Russland.

Saison


Ganzjährig erhältlich. Beim Kauf sollte stets auf das MSC-Siegel geachtet werden. Dieses signalisiert dem Verbraucher, dass es sich um ein Produkt aus garantiert umweltverträglich bewirtschafteter Fischerei handelt.

Geschmack


Alaska-Seelachs hat einen ausgeprägten, pikanten Geschmack. Das weiße bis zartrosa Fleisch ist zart und saftig.

Verwendung


Ob gedünstet, gekocht oder gegrillt – Alaska-Seelachs schmeckt in jeder Form sehr lecker. Das Fischfilet eignet sich ideal für Fischspieße, Gulasch, Fischstäbchen und wird gern als Basis für Frikadellen verwendet.

Aufbewahrung


Im Kühlschrank können Sie das Fischfilet ein bis zwei Tage aufbewahren.

Nährwert/Wirkstoffe


Alaska-Seelachs hat wenig Fett (nur 0,8 Prozent) und einen hohen Gehalt an Eiweiß, dazu liefert er uns reichlich wertvolles Jod (wichtig für die Schilddrüse). Der aromatische Fisch enthält Vitamine der B-Gruppe: vor allem Niacin und Riboflavin (B2). Des Weiteren sind die Mineralstoffe Kalium und Phosphor vorhanden.

Produkte


EDEKA Alaska Seelachsfilet Müllerin Art, 400 g: Der Fisch stammt aus MSC-zertifizierter Fischerei. In der Faltschachtel sind je nach Gewicht vier oder fünf Naturfilets – keine Formfilets! – enthalten. Das saftige Alaska-Seelachs-Filet ist von einer feinen Mehlhülle umgeben und bietet damit ein besonderes Geschmackserlebnis. Dies wird durch den hohen Fischanteil von 82 % unterstrichen.
Gut & Günstig Alaska Seelachsfilets, natur, 1000 g: Der Fisch stammt aus MSC-zertifizierter Fischerei. Im Beutel sind ganze Filets ohne Haut, einzeln entnehmbar. Der Alaska-Seelachs wird fangfrisch tiefgefroren.

Leckere Rezeptideen mit Alska-Seelachs
EDEKA Expertin Birthe Wulf

EDEKA Ernährungs-Expertin

Ausgewogene Ernährung und Genuss sind kein Widerspruch. Finden Sie Wissenswertes zu Inhaltsstoffen, Wirkung und Verwendung in unserem Expertenbereich.

Zur EDEKA Expertin