Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Frisch vor Ort: Rucola

Rucola oder Rauke: Kraut mit grünen gefiederten Blättern
Zurück

Rucola (auch Rauke genannt) ist ein einjähriges, bis 75 cm hoch wachsendes Kraut. Die gefiederten Blätter erinnern an das Grün von Rettich oder Radieschen.

Herkunft

Das Anbaugebiet von Rucola erstreckte sich früher vom südlichen Mittelmeerraum bis nach Afghanistan. In Rom war Rucola ein bekanntes und beliebtes Kraut. Heute wird Rucola vorwiegend in Italien, Frankreich und Deutschland angebaut.

Saison

Rucola ist das ganze Jahr über erhältlich. Aus heimischem Freilandanbau von April bis Oktober.

Geschmack und Verwendung

Rucola schmeckt leicht nussig über pikant bis pfefferig scharf. Alte Blätter sind bitter. Rucola findet Verwendung in Kombination mit milden Blattsalaten, Tomaten, Nüssen und Käse. Als Pesto in Nudel- und Kartoffelsalaten oder auch warm in Risotto und Kartoffelpüree.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Im Gemüsefach des Kühlschrankes, im Folienbeutel oder einer Schale, ist Rucola 1-2 Tage haltbar. Zum Einfrieren nicht geeignet.

Diese Sorte wird in diesen Bundesländern angebaut:
Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Hamburg, Sachsen-Anhalt, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Bayern, Baden-Württemberg
EDEKA Wissen: Obst und Gemüse
Knackfrisches Wissen

Wie lagert man Avocados richtig? Warum sollte man Rote Bete nicht mehrmals erhitzen? - Hier finden Sie interessante Fakten und Tipps zu Obst und Gemüse.

EDEKA Wissen: Obst und Gemüse