Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Frisch vor Ort: Kanzi®

Kanzi: kleine bis mittelgroße Apfelsorte mit roter Schale
Zurück

Der Apfel Kanzi® ist mittelgroß bis klein, stielbauchig, hochgebaut und mit regelmäßig glatter Schale. Die Deckfarbe ist überwiegend rot.

Herkunft

Die Sorte wurde in Zusammenarbeit der Universität Leuwen und der Baumschule Nicolai in Belgien gezüchtet. Der Anbau in Deutschland erfolgt an der Niederelbe und am Bodensee. Der Sortenname ist Nicoter, die Markenbezeichnung Kanzi. Der Kanzi® ist eine Kreuzung zwischen Gala und Braeburn.

Saison

Genussreif ist der Kanzi® von Oktober bis in den Mai hinein.

Geschmack und Verwendung

Das Fruchtfleisch ist sehr fest und knackig. Der Kanzi® ist saftig, etwas säuerlicher und aromatischer als der Gala. Ein sehr attraktiver Geschmack, mit einem ausgeglichenem Zucker-Säureverhältnis. Besonders geeignet ist der Kanzi® für Apfeltorten und Apfelkompott.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Grundsätzlich lässt sich die Apfelsorte Kanzi® sehr lange und gut lagern.

Diese Sorte wird in diesen Bundesländern angebaut:
Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Hamburg, Sachsen, Baden-Württemberg
EDEKA Wissen: Obst und Gemüse
Knackfrisches Wissen

Wie lagert man Avocados richtig? Warum sollte man Rote Bete nicht mehrmals erhitzen? - Hier finden Sie interessante Fakten und Tipps zu Obst und Gemüse.

EDEKA Wissen: Obst und Gemüse