Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Frisch vor Ort: Kanzi®

Kanzi: kleine bis mittelgroße Apfelsorte mit roter Schale
Zurück

Der Apfel Kanzi® ist mittelgroß bis klein, stielbauchig, hochgebaut und mit regelmäßig glatter Schale. Die Deckfarbe ist überwiegend rot.

Herkunft

Die Sorte wurde in Zusammenarbeit der Universität Leuwen und der Baumschule Nicolai in Belgien gezüchtet. Der Anbau in Deutschland erfolgt an der Niederelbe und am Bodensee. Der Sortenname ist Nicoter, die Markenbezeichnung Kanzi. Der Kanzi® ist eine Kreuzung zwischen Gala und Braeburn.

Saison

Genussreif ist der Kanzi® von Oktober bis in den Mai hinein.

Geschmack und Verwendung

Das Fruchtfleisch ist sehr fest und knackig. Der Kanzi® ist saftig, etwas säuerlicher und aromatischer als der Gala. Ein sehr attraktiver Geschmack, mit einem ausgeglichenem Zucker-Säureverhältnis. Besonders geeignet ist der Kanzi® für Apfeltorten und Apfelkompott.

Aufbewahrung und Haltbarkeit

Grundsätzlich lässt sich die Apfelsorte Kanzi® sehr lange und gut lagern.

Diese Sorte wird in diesen Bundesländern angebaut:
Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Hamburg, Sachsen, Baden-Württemberg
EDEKA Wissen: Obst und Gemüse

Knackfrisches Wissen

Wie lagert man Avocados richtig? Warum sollte man Rote Bete nicht mehrmals erhitzen? - Hier finden Sie interessante Fakten und Tipps zu Obst und Gemüse.

EDEKA Wissen: Obst und Gemüse