Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wraps-Rezepte – lecker füllen, einwickeln und genießen

Wraps-Rezepte für tolle Rollen

Diese Fladenbrote wickeln Sie kulinarisch um den Finger! Wer einmal Wraps gekostet hat, kommt schnell auf den Geschmack. Denn Teig und Füllung für die tollen Rollen lassen sich ganz nach Lust und Laune kombinieren. Die Bandbreite reicht von rein vegetarischen Wraps mit Gemüse über Kreationen mit Fleisch oder Fisch bis hin zu veganen Varianten. Neben den Zutaten für die Füllung Ihres Lieblings-Wraps brauchen Sie nur noch das Fladenbrot. Ursprünglich stammen Wraps aus der Tex-Mex-Küche, weshalb Sie fertige Tortillas sehr gut zum Wickeln verwenden können.


Der Klassiker ist der Tortilla-Wrap mit Hähnchen- und Tomatenfüllung – in unserem Rezept wird das Geflügel mit einer Sauce aus Öl, Knoblauch, Tabasco und Limettensaft mariniert. Liebhaber der mexikanischen Küche füllen Ihre Wraps auch gerne mit Kidney-Bohnen, Reis und dem leckeren Avocado-Dip Guacamole oder mit Hackfleisch und Käse. Einen anderen Geschmack trifft unser Pulled Pork Wrap-Rezept mit Schweinefleisch, Sour Cream und Gemüse.

Wraps-Rezepte: vegan genießen!

Auch für die vegane Ernährung gibt es köstliche Wrap-Rezepte. Mit Ajvar-Paste und Kreuzkümmel gewürzter Soja-Hack auf einem Bett aus Kichererbsencreme und Salat ergibt ein an die türkische Küche erinnerndes Rezept für vegane Wraps .


Alternativ zur Fertigware lassen sich die Wrap-Fladen aus Dinkel- und/oder Weizenmehl auch schnell selber machen. Dazu müssen Sie einfach Mehl, Salz, Wasser und eventuell Olivenöl vermischen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen portionsweise dünn ausrollen. Die Fladen backen Sie von beiden Seiten in der Pfanne aus, das dauert nur wenige Minuten. Wenn Sie den Teig mit Milch und Ei zubereiten, ähneln die Wraps von der Konsistenz her Pfannkuchen. Unsere Food-Bloggerin Kathi belegt diesen Teig in ihrem Wraps-Rezept für selbstgerollte Leckerbissen mit Frischkäse, Tomaten und Möhrenstreifen: Der vegetarische Snack macht sich toll im Picknickkorb!

Damit die Wraps schön fest gerollt sind und beim Essen nicht auseinanderfallen, ist die richtige Wickeltechnik entscheidend. Bei flachen Füllungen – zum Beispiel mit Lachs – können Sie den Teig einfach aufrollen. Üppigere Füllungen werden besser umschlossen, wenn Sie Päckchen formen. Dazu belegen Sie den Teig nur in der Mitte und klappen die beiden Seiten ein. Schlagen Sie nun die untere Seite vorsichtig über die Füllung und rollen Sie den Wrap von sich weg – guten Appetit!

Spinat-Quesadilla

Spinat-Quesadilla

Auch Kathi kann Wraps nicht widerstehen. Sie macht aus den Wrap-Fladen eine leckere Spinat-Quesadilla. Das Rezept gibt es in ihrem Blog!

Zum Rezept
Mexikanische Rezepte

Mexikanische Rezepte

Im Wrapsfieber? Dann entdecken Sie auch aromatische Tortillas, Tacos, oder Enchiladas. In unseren mexikanischen Rezepten ist für jeden etwas dabei!

Zu den Rezepten
Partyrezepte für alle Anlässe: Suppen, Salate, Quiche, Kuchen, Fingerfood und vieles mehr

Leckere Rezepte für Ihre Party

Feiern mit Freunden, Grillpartys im Garten, Geburtstagsfeste oder Familientreffen - hier finden Sie tolle Rezepte für jede Gelegenheit.

Partyrezepte