Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Wok-Rezepte: eine Pfanne – vielfach leckerer Genuss

Wok Rezepte

Wok-Rezepte: frisch und appetitlich

Duftende Nudeln mit knackigem Gemüse, frische Meeresfrüchte mit Knoblauch oder Reisgerichte mit gebratenem Hähnchen oder Tofu – genussvolle Mahlzeiten lassen sich schnell und einfach mit einem Wok zubereiten. Die Vielfalt an möglichen Gargraden macht das Kochen von Wok-Rezepten einzigartig. Zeitgleich lassen sich Reis, Gemüse und Fleisch in ein und derselben Pfanne kochen, ohne dabei an Biss oder Geschmack einzubüßen. Probieren Sie herzhafte Gerichte wie Rindfleisch aus dem Wok und erleben Sie den Genuss asiatischer Kochkunst bei sich zuhause. Als traditionell asiatische Zutaten gelten Kokosmilch, Currypasten, Zitronengras, Ingwer, Koriander (frisch oder gemahlen) und verschiedene Fisch-, Austern- und Sojasoßen. Ebenso finden sich häufig Möhren, Brokkoli und Frühlingszwiebeln in schmackhaften Wok-Gerichten wieder.


Bei der Zubereitung von Mahlzeiten im Wok eignen sich zum Erhitzen der Zutaten vor allem Öle, die einen hohen Rauchpunkt haben und sich somit sehr stark erhitzen lassen. Pflanzenöle wie Rapsöl und Sesamöl oder Nussöle wie Erdnussöl kommen hier zum Einsatz. Da sich ein Wok sowohl am Pfannenboden als auch an den Seiten stark erhitzt, können Sie mit hoch erhitzbaren Ölen wahre Geschmackswunder vollbringen. Aromatisches Gemüse und saftiges Fleisch können Sie so im Wok ganz einfach dünsten, kochen, schmoren, frittieren, rösten und auch braten! Knackiges Beilagengemüse und zart gegartes Fleisch lassen sich in Ihrem gewölbten Küchenhelfer aus Fernost ebenso zubereiten wie feiner Weißkohl aus dem Wok oder frische Garnelen mit Kräutern.

Köstliche Wok-Rezepte

Gemüsecurry mit Basmatireis

Gemüsecurry mit Basmatireis

Weißkohlcurry

Weißkohlcurry

Garnelen asiatisch

Garnelen asiatisch

Spargel asiatisch

Spargel asiatisch

Gurkengemüse mit Ente

Gurkengemüse mit Ente

Gebratenes Gemüse mit Tofu

Gebratenes Gemüse mit Tofu

Gut gewürzt und mit Soßen verfeinert

Durch ihre sirupartige Konsistenz lassen sich mit Austernsoße asiatische Speisen süß-salzig verfeinern. Unverkennbar ist der herrlich würzige und leicht pikante Geschmack, der Fisch, Fleisch und Gemüse verfeinert und auch in Salatsoßen Verwendung findet. Bekannter und vor allem zum Nachwürzen sehr beliebt ist die Sojasoße. Sowohl mit heller als auch dunkler Sojasoße, die ein wenig konzentrierter ist, lassen sich Wok-Rezepte veredeln. Durch Zugabe von frischem Ingwer können zitronig-fruchtige Noten und eine dezente Schärfe hervorgerufen werden, die Ihrem Wok-Gericht einen typisch asiatischen Geschmack verleiht.


Für schnelle Rezepte aus dem Wok verleihen auch Würzmittel wie Sambal Oelek und Currypasten Reis- und Nudelgerichten den nötigen Hauch von Asien. Klassisch finden in der asiatischen Küche grüne Currys für Gemüse, gelbe Currys für Geflügelgerichte und rote Currys für dunkle Fleischsorten Anwendung. Viel Spaß beim Kochen!

Asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte

Curry, Suppen, Sommerrollen oder Sushi: Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt Asien mit diesen exotischen asiatischen Rezepten!

Asiatische Rezepte
EDEKA Blog Knackfrisch Thai Curry

Blog "Knackfrisch"

Warm, würzig und typisch asiatisch: Kathi zaubert ein leckeres, veganes Thai Curry. Das Rezept gibt es im Blog.

Zum Rezept

Typisch indisch

Sie haben Lust auf weitere asiatische Spezialitäten? Dann entdecken Sie auch unsere köstlichen Delikatessen aus Indien!

Indische Rezepte