Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Türkische Rezepte: Diese Gerichte bringen Würze in Ihre Küche

Türkische Rezepte

Türkische Rezepte - aromatisch genießen!

Raffinierte Aromen und aufwendige Gerichte zu Festivitäten, die mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen zubereitet werden, haben in der Türkei eine lange Tradition. Genießen Sie wohlschmeckende Köfte, kleine kräftige Fleischbällchen mit viel Würze, die traditionell aus Lamm-Hackfleisch hergestellt und in der Pfanne ausgebacken werden. Als Raclette-Köfte mit Couscous oder Lammfrikadellen mit Bulgur sind sie als Vor- und Hauptspeise ein Genuss. Mit Gewürzen wie Oregano, Knoblauch, Cumin, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander gewürzt, schmecken die zarten Fleischklößchen als wären Sie gerade im Urlaub. Eine weitere Rezeptidee für die Häppchen aus Hackfleisch sind unsere Fleischbällchen aus zerkleinerter Hähnchenbrust.


Genussvolle Gerichte wie vegetarisch gefüllte Teigtaschen mit Spinat, Pinienkernen und Schafskäse, Bulgursalat oder gefüllte Auberginen und dazu ein leckeres Ayran – mit Einflüssen der arabischen, griechischen, jüdischen, indischen und armenischen Esskultur ist die Vielfalt der türkischen Rezepte einzigartig. So wird beispielsweise Baklava nicht nur in der Türkei, sondern auch in Syrien, im Libanon, in Armenien und Griechenland als traditionelle Süßspeise gegessen. Als wichtiges Gut des gesellschaftlichen Miteinanders gilt das gemeinsame Essen mit Familie und Freunden als Zeichen von türkischer Gastfreundschaft. Nehmen Sie Ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise und kochen Sie türkische Rezepte, die ein gemeinschaftliches Essen zu einem genussvollen Ausflug in die Welt der türkischen Märkte verwandeln. Oliven, Schafskäse, gegrillte Lamm-Spieße , Fladenbrot, Lahmacuns, Börek, gefülltes Gemüse, arabischer Linsensalat, Teigtaschen, Hummus und zahlreiche Meeresfrüchte – all das zaubert mit würzigen Aromen durch Chili, Knoblauch, Cumin, Minze, Oregano und Petersilie einen Hauch von Türkei auf Ihren Tisch.

Türkisch inspirierte Rezepte

Pide mit Hackfleisch

Pide mit Hackfleisch

Börek mit Feta

Börek mit Feta

Hirse-Falafel

Hirse-Falafel

Geflügel Kebab

Geflügel Kebab

Arabischer Linsensalat

Arabischer Linsensalat

Lamm-Schawarma

Lamm-Schawarma

Falafel

Falafel

Türkische Gerichte frisch auf den Tisch

Traditionsgerichte mit frischen Zutaten lassen sich im Kreise von Familie und Freunden am besten mit einem großen Stück Weißbrot und einem kräftigen türkischen Tee genießen. Brot und Tee werden ganz klassisch zu jedem türkischen Gericht gereicht. Kleine Gerichte, die sogenannten Meze, werden als Vorspeise gerne bei einem Essen mit Freunden serviert und bestehen aus Joghurt-Dips, Salaten, Weinblättern, eingelegtem Gemüse, kaltem und warmem Fleisch, Pasten und gefüllten Teigröllchen, die in kleinen Häppchen reichhaltig und aromatisch auf einer Meze-Platte in kleinen Schälchen angerichtet werden. Dazu wird meist ein Raki gereicht und hinterher ein süßer türkischer Mokka getrunken.


Wenn Sie als Nachspeise gerne türkisches Süßgebäck naschen, versuchen Sie es doch einmal mit selbstgebackenem Baklava, dem süßen Filo-Teiggebäck, oder leckerem Helva, dem
Maisgrieß-Klassiker der türkischen Küche.


Holen Sie sich ein wenig türkisches Urlaubsgefühl in Ihre Küche und verwöhnen Sie sich, Ihre Familie und Freunde mit einem türkischen Rezept. Frisches Gemüse, zahlreiche Gewürze und appetitliche Süßspeisen machen Ihr türkisches Abendessen zu einem wahren Geschmackserlebnis. Wir wünschen "Afiyet olsun!" – Guten Appetit!

Karotten Hummus Dip Rezept
Jetzt wird gedippt

Zu türkischen Meze, feinen Gemüsesticks, italienischen Antipasti oder feurigen Tortilla-Chips: Entdecken Sie für jeden Zweck das passende Dip-Rezept.

Dip-Rezepte
Griechische Rezepte auf EDEKA.de
Griechisch kochen

Sie lieben Gyros, Moussaka und Tsatsiki? Dann gehen Sie mit unseren griechischen Rezepten auf Länderreise.

Griechische Rezepte
Leckere Aubergingen-Rezepte von EDEKA
Auberginen köstlich zubereiten

Auberginen können variantenreich zubereitet werden und sind fester Bestandteil der mediterranen Küche. Kosten Sie mal selbst!

Auberginen-Rezepte
EDEKA Blog
EDEKA Blog

Kathi liebt Couscous als leckere Beilage für ein Abendessen mit Freuden. Probieren Sie ihren vegetarischen Couscous-Salat mit Paprika und Schafskäse!

Couscous-Salat-Rezept