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Thunfisch-Rezepte – gesund und genussvoll schlemmen

Thunfisch-Rezepte

Thunfisch-Rezepte: Feines mit Fisch

Kaum ein Fisch ist als Konserve beliebter als der Thunfisch: Immerhin acht Dosen verspeist jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr. Kein Wunder, denn der leckere Fisch lässt sich wunderbar vielseitig verwenden. Im Salat wird er zu einer kalorienarmen Eiweißbeilage, die reich an Vitamin D, B12, Niacin und den für die Herzgesundheit wichtigen Omega-3-Fettsäuren ist. In unserem Kichererbsensalat wird er unter anderem mit Paprika, Karotten, Staudensellerie und Zwiebeln ergänzt und ist mit küchenfertigen Kichererbsen schnell und einfach zubereitet.


Tipp: Gehaltvolle Varianten für einen bunten Salat mit Thunfisch können Sie zaubern, wenn Sie Eier, Reis oder Nudeln als sättigende Komponente hinzufügen – ein ideales Hauptgericht für den Sommer.


Köstliche Sandwich-Rezepte mit Thunfisch

Der saftige Thunfisch eignet sich hervorragend zum Belegen von Pizza oder schmeckt auch auf einem Baguette, mit ein paar weiteren Zutaten ergeben sich köstliche Kombinationen. Auf einem Spargel-Thunfisch-Sandwich harmoniert der Fisch mit dem Stangengemüse und knackig-frischen Kirschtomaten hervorragend. Im klassischen amerikanischen Tuna-Sandwich sorgen Mayonnaise und Eier zusätzlich für feines Aroma.

Leckere Rezepte mit Thunfisch

Thunfisch-Rezepte: kochen, braten und grillen

Ob als Frischware oder tiefgekühlt: Thunfischsteaks gelten als eine besondere Zutat und finden sich in vielen Gerichten wieder. Der Fisch eignet sich zum Braten, Grillen und zum Backen. In unserem Rezept für Thunfischsteak auf Fenchel werden die Steaks nur kurz angebraten und anschließend im Backofen gegart. So erhalten sie eine schöne Kruste und bleiben innen herrlich zart und saftig.


Übrigens: Grillfans, die Fisch eigentlich nicht mögen und lieber zu Rind, Schwein und Pute greifen, können es ruhig einmal mit Thunfisch versuchen. Wenn Sie keine Lust haben, zu kochen, können Sie frischen Thunfisch und Tiefkühlware auch ungegart genießen. Rohen Thunfisch finden Sie vor in asiatischen Gerichten wie Sushi und Sashimi.


Produkte aus umweltschonender und nachhaltiger Fischerei

Für welches Thunfisch-Rezept Sie sich auch entscheiden, achten Sie beim Einkauf auf umweltschonenden, nachhaltigen Fang. Auf der sicheren Seite sind Sie hier mit unseren Thunfischfilets – sie stammen aus traditioneller Angelruten-Fischerei und tragen das MSC-Siegel.

Fisch-Rezepte
Gutes aus dem Meer

Fisch ist gesund, leicht bekömmlich und enthält viel Eiweiß und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Lachs, Kabeljau, Dorade, usw!

Zu den Rezepten
Lebensmittelwissen: Thunfisch
Lebensmittelwissen: Thunfisch

Das dunkle feste Fleisch des Thunfisch ist sehr zart und schmeckt wenig bis gar nicht nach Fisch. Erfahren Sie noch mehr über seine Herkunft und Verwendung!

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