Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Beliebte Süßkartoffelpommes

Süßkartoffel-Rezepte – Bataten werten jede Küche auf

Süßkartoffeln liegen absolut im Trend - und das zu Recht. Die Knolle ist vielseitig einsetzbar und kann mit verschiedensten Gewürzen zu vielen leckeren Gerichten verwandelt werden!

Bunte Süßkartoffel-Rezepte für Sie!

Als sättigendes Gemüse hat sich die Süßkartoffel in ihrer Zubereitungsart zwar an die Kartoffel angenähert, wie Sie Süßkartoffeln zubereiten hängt aber ganz von Ihren Vorlieben, Ihrer Motivation und Ihrem Erfindergeist ab. Häufig sind die rötlichen Knollen, auch Bataten genannt, in der veganen, vegetarischen und auch Paleo-Küche ein beliebtes Gemüse. Gerichte wie Gemüsecurry mit Tofu erhalten durch die Beigabe von Bataten einen angenehmen Sättigungscharakter ohne dabei zu sehr zu dominieren. Als leckere Beilage finden sich Bataten gerne als Süßkartoffel-Pommes zu einem wohlschmeckenden Rindersteak oder einem wunderbar saftigen American Burger wieder. Auch in Kombination mit einem frischen Sommersalat schmecken sie in frittierter Form als Wedges oder Pommes sehr gut.

Tolle Süßkartoffel-Rezepte

Süßkartoffel-Zubereitung - einfach und vielseitig

Als knackiger Möhrenersatz im Curry besticht die Batate vor allem durch ihre süßlich-aromatische Note, weswegen ihr Geschmack auch mit dem von Kürbis verglichen werden kann. Der Karotte oder dem Kürbis ähnlich ist auch die Konsistenz der Bataten. Gewaschen und geschält können Sie sie herrlich einfach backen, braten, grillen, frittieren oder kochen. Beachten Sie bei der Zubereitung eines wunderbar duftenden Süßkartoffel-Rezepts aber unbedingt die unterschiedlichen Garzeiten. Je nach Zubereitungsart variieren diese stark, da Bataten in Wasser gegart viel schneller genussfertig sind als aus dem Ofen oder in einer Süßkartoffel-Pfanne. Auch ungeschält lassen sich Süßkartoffeln gut zubereiten, ohne dabei an Geschmack zu verlieren. Ungewöhnlich, aber fein: Aus Bataten können Sie leckere Gemüsespaghetti herstellen und so eine schöne und schnelle Alternative zur Pasta auf den Tisch zaubern. Ebenfalls lässt sich die Süßkartoffel perfekt zu einer cremigen Suppe verarbeiten.

Leckere Kombinationen mit Süßkartoffeln

Bataten lassen sich wunderbar mit mediterranen und asiatischen Gewürzen veredeln und in zahlreichen Gerichten als Nudel- oder Reisersatz verwenden. Probieren Sie zum Beispiel eine Lasagne mit Süßkartoffeln und schmecken Sie das herrliche Aroma frischer Tomaten in Kombination mit würzigem Hackfleisch, weicher Batate und zartschmelzendem Käse. Mutige versuchen sich nach japanischem Vorbild an der Verarbeitung von Süßkartoffeln mit süßen Komponenten. Fruchtiges Obst und gezuckerte Beeren können gemeinsam mit Süßkartoffeln zu einem einzigartigen, feinen Dessert kreiert werden, das vielleicht schon bald zum Lieblingsrezept in Ihrem Kochbuch wird. Versuchen Sie leckere Gerichte und Speisen mit Süßkartoffeln und erleben Sie mit EDEKA feinsten Genuss!