Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spargelsalat-Rezepte – köstliche Frische und fruchtiger Genuss

Spargelsalat-Rezepte: knackig und frisch

Feinste Früchte, zarte Spargelstangen und eine erfrischend-saure Soße – Spargelsalat bringt Ihnen den Frühling direkt in Ihre Küche. Genießen Sie das goldgelbe Stangengemüse als fruchtige Vorspeise mit einem Spargelsalat mit Erdbeeren oder verwöhnen Sie sich mit einer großen Portion Spargelsalat an Ziegenkäse . Cremiger Käse in Kombination mit saftig-knackigem Spargel verwandelt Ihr Abendessen in einen wahren Schlemmertraum. Ziegenkäse-Taler passen sowohl kalt als auch kurz in der Pfanne mit Zucker karamellisiert hervorragend zu Spargelsalat.


Besonders gut für die Zubereitung eignen sich hierbei Kräuter wie Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Schnittlauch, Kresse, Dill, Bärlauch, Zitronenmelisse und frischer Koriander. Vorsichtig sollten Sie beim Würzen der Delikatesse mit stark aromatischen Gewürzen wie Salbei und Rosmarin vorgehen. Hier empfiehlt es sich eher, die dazu gereichten Speisen wie deftiges Fleisch oder mediterranen Fisch mit den aromatischen Gewürzen zu veredeln.

Spargelsalat-Rezepte

Bunter Spargelsalat

Bunter Spargelsalat

Spargelsalat mit Krebsen

Spargelsalat mit Krebsen

Salat von gebratenem Spargel

Salat von gebratenem Spargel

Spargelsalat mit Garnelen

Spargelsalat mit Garnelen

Rohkost Spargel-Tagliatelle

Rohkost Spargel-Tagliatelle

Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei

Fruchtiger Spargelsalat

Fruchtiger Spargelsalat

Spargelsalat-Rezepte: grün-weißer Genuss

Fischsorten wie Zander, Seeteufel und Seezunge sowie frische Meeresfrüchte lassen sich herzhaft sowohl zum grünen als auch weißen Stangengemüse kochen. Auch Fleisch wie Hähnchenbrust, Kalbsfilet und Rindersteak passen prima zu Spargelsalat-Rezepten. Dem klassisch gereichten Kochschinken ähnlich, passt auch gekochtes Fleisch wie Kasseler perfekt zu Spargelsalat. Regional unterscheidet sich die Zubereitung vor allem in den Beigaben, die sich mit Spargelsalat neu kombinieren und kreieren lassen. Regionale Spezialitäten wie badische Kratzede, westfälische Schnitzel oder "Gebreedelde", besser bekannt als Pfälzer Bratkartoffeln, lassen sich zu warmem Spargel ebenso gut essen wie zu leckerem Spargelsalat. Kombinieren Sie Ihre warme Lieblingsbeilage mit köstlichem Spargelsalat und lassen Sie sich von den Rezepten von EDEKA inspirieren.


Lecker sind bei warmen Temperaturen und bei der Verwendung von kaltem Spargel vor allem Rezepte mit leichten Vinaigretten. Feinste Essignoten mit frischen Kräutern verfeinert, bringen die gewünschte Frische direkt auf Ihren Tisch. Zu sauer geratene Soßen können mit Zucker etwas abgeschwächt werden. Sie können die Salatgerichte mit Spargel aber auch warm genießen. Gerichte wie ein lauwarmer Spargelsalat können mit grünem und weißem Spargel gekocht und genossen werden. Beilagen wie feine Kartoffeln oder frischer Ziegenkäse mit luftiger Maispanade verfeinert, ergänzen das lauwarme Gericht erstklassig.

EDEKA Blog "Knackfrisch"

Spargelquiche

Spargel eignet sich natürlich nicht nur für Salate. Kathi macht zum Beispiel eine leckere Spargelquiche. Das Rezept dazu gibt es im Blog!

Rezept Spargelquiche
Spargel kochen: Rezepte, Wissenswertes und Tipps

Spargel kochen - so geht's

Klassische Spargelrezepte und spannende neue Kombinationen mit Pasta, Käse oder Lachs. Dazu gibt's wertvolle Tipps zur richtigen Zubereitung.

Spargel-Rezepte
EDEKA Experten

EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten