Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinefleisch-Rezepte für Schnitzel, Geschnetzeltes und Braten

Schweinefleisch-Rezepte

Leckere Rezeptideen mit Schweinefleisch

Bringen Sie mit unseren Rezepten mit Schweinefleisch Abwechslung auf Ihren Esstisch – allein Schnitzel können Sie in zahlreichen Varianten zubereiten und servieren: paniert und dünn in der Pfanne ausgebacken, als gefülltes Schnitzel ähnlich wie ein Cordon bleu oder als Münchner Schnitzel, mit süßem Senf und Meerrettich bestrichen, bei uns finden Sie für jeden Geschmack die passende Rezeptidee: Geben Sie einfach in unserer Rezeptsuche den Begriff "Schnitzel" oder "Schweineschnitzel" ein und erhalten Sie viele tolle Kochideen.

Schweinefleisch vom Grill

Rezepte für Schweinefleisch mit Orangen

Für ein Menü für Familie und Freunde bieten sich unsere raffinierten Rezepte mit Schweinefleisch an. In unserem Knoblauchfleisch-Rezept aus Madeira wird zartes Schweinefilet in einer köstlichen Wein-Knoblauch-Marinade zur Delikatesse. Orangen verleihen der portugiesischen Speise eine fruchtige Note. Haben Sie etwas mehr Zeit für die Zubereitung, probieren Sie auch unser Rezept für Schweinefleisch mit Orangen aus, das ebenfalls von der Iberischen Halbinsel stammt. Hier wird das Fleisch mit Knoblauch, Orangenzesten und Chili mariniert und zieht anschließend etwa zwölf Stunden im Kühlschrank durch, bevor es angebraten wird.

Schweinebraten-Rezepte

Schweinefleisch-Rezepte: Braten mit knuspriger Kruste zubereiten

Möchten Sie lieber doch einen deutschen Schweinefleisch-Klassiker kochen, ist der Schweinebraten mit Rotkohl erste Wahl. Das Fleisch gart hier etwa eineinhalb Stunden mit Gemüse im Backofen und wird so schön saftig. Bevorzugen Sie einen Braten mit krosser Kruste, sollten Sie unser Rezept für Krustenbraten mit Rosmarin ausprobieren.


Tipps: Besonders knusprig wird die Schweinebraten-Kruste, wenn Sie die Schwarte vor dem Backen längs und quer einschneiden, so dass ein Rautenmuster entsteht. Die Schwarte sollte im Ofen dann immer ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt werden, sonst wird sie gummiartig. Übergießen Sie die Schwarte daher regelmäßig mit Bratensud.

Einfacher geht das, wenn Sie den Braten mit der Schwarte nach unten im Ofen schmoren lassen, so wird die Schwarte während des ganzen Garprozesses ausreichend mit Feuchtigkeit versorgt. Circa zehn Minuten vor dem Servieren sollten Sie den Braten dann umdrehen und mit der Schwarte nach oben und eingestellter Grillfunktion im Ofen schön bräunen.


Rezepte für Pfannengerichte mit Schweinefleisch

Sind mundgerechte Happen gewünscht, suchen Sie sich ein Schweinefleisch-Rezept für Geschnetzeltes aus. Ob mit Frühlingsgemüse, ausgefallen gewürzt wie bei unserer holländischen Shoarma-Pita oder als mariniertes Schweinefleisch – zusammen mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln zaubern Sie so ein köstliches Hauptgericht.

Auch Schweinemedaillons lassen sich hervorragend in der Pfanne zubereiten. Probieren Sie unsere mit Speck gebratenen Schweinemedaillons in Rotweinsoße mit Mango-Chutney und Mirabellen – es lohnt sich.

Pfannen-Rezepte mit Schweinefleisch

Burger mit Baconnaise

Entdecken Sie unser Rezept für saftige Burger mit selbstgebackenen Buns und knuspriger Bacon-Burgersauce.

Zum Rezeptvideo
EDEKA Fleisch-Experte Max Ehmke
Woran erkennt man frisches Fleisch?

Geruch, Farbe, Beschaffenheit der Oberfläche und Struktur: Unser Fleisch-Experte Max Ehmke weiß, worauf es beim Kauf von Fleisch ankommt.

Antwort lesen
Pfannen-Rezepte
Ab in die Pfanne

Leckere Blitzgerichte aus gebratenem Fleisch und buntem Gemüse oder süße Pfannkuchen: Entdecken Sie tolle und schnelle Pfannen-Rezepte!

Zu den Rezepten
Festessen-Rezepte
Das wird ein Fest!

Entdecken Sie unsere Rezeptideen für ein leckeres Festessen. Ob zu Weihnachten, bei Jubiläen oder zum Geburtstag, Ihre Gäste werden begeistert sein!

Rezepte entdecken
EDEKA Wissen: Fleisch
EDEKA Wissen: Fleisch

Nährstoffe, Verwendung, Qualität und die richtige Zubereitung: Erfahren Sie alles, was Sie über Fleisch wissen sollten.

Alles über Fleisch