Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Sandwich-Rezepte: fein belegtes Brot für jede Art von Hunger

Sandwich Rezepte

Sandwich-Rezepte – lecker und sättigend

Als praktischer Imbiss ist das Sandwich ein gern gesehenes Essen bei Empfängen, Büffets und zum Mitnehmen für das Büro, die Schule oder die Wanderung. Fein belegte Brotscheiben mit leckerer Soße, Gemüse, Aufschnitt, Käse und Butter lassen sich gut verstauen und halten sich in Boxen und Folien verpackt wunderbar frisch - auch nach Stunden sind sie ein leckerer Genuß.


Daher verwundert es nicht, dass die Vielfalt an Belagsvariationen sich von Land zu Land unterschiedlich entwickelt hat. Während in England zum Tee klassisch das sogenannte "Cucumber Sandwich", Toast mit salziger Butter und dünnen Salatgurken-Scheiben, gereicht wird, sind die belegten Köstlichkeiten in den USA vor allem mit viel Speck zu genießen: Das klassisches Club Sandwich – Toast mit Mayonnaise, Hühnerbrust, geröstetem Speck und Salat –, das köstliche BLT-Sandwich mit Speck, Salat und Tomate auf geröstetem Toastbrot sowie das herzhafte Pastrami-Sandwich mit fein geräuchertem und gewürztem Fleisch auf getoastetem Weißbrot stehen in jedem American Diner auf der Speisekarte.

Köstliche Sandwich-Rezepte

Sandwich mit Gemüsecreme

Sandwich mit Gemüsecreme

Avocado-Bruschetta

Avocado-Bruschetta

Vollkorn-Pastrami-Sandwich

Vollkorn-Pastrami-Sandwich

Kalbfleisch im Pitabrot

Kalbfleisch im Pitabrot

Sandwich Red Beet Flagship

Sandwich Red Beet Flagship

Tramezzini mit Pesto

Tramezzini mit Pesto

Klassisch mit geröstetem oder ungetoastetem Weißbrot zubereitet, haben sich die Sandwich-Rezepte seit dem 19. Jahrhundert deutlich weiterentwickelt. Als Tramezzini, Croque Monsieur oder Submarine Sandwich in Baguette oder Ciabatta , werden die Sandwich-Rezepte variiert und die belegten Brotscheiben in speziellen Toastern oder im Backofen mit Käse überbacken, gebraten und auch als warme Mahlzeit gegessen. Appetitliche Aromen von geröstetem Toastbrot, gebratenem Speck und geschmolzenem Käse lassen sich genüsslich zum Frühstück, Lunch oder Abendessen verzehren. Schnell und einfach zubereiten lassen sich Mahlzeiten wie ein Roastbeef Sandwich , bei dem köstliche Mayonnaise mit Senf mit Roastbeef-Aufschnitt kombiniert wird und durch getoastetes Weißbrot zu einem leckeren und sättigenden Snack wird. Auch für Kinder können Sandwiches lecker als Pausenbrote belegt werden und sogar durch ein kindgerechtes Aussehen punkten: Schneiden Sie das Pausenbrot doch einfach mal in Stern- oder Herzform aus.

Auch vegetarisch ein Genuss

Vegetarische Varianten lassen sich problemlos mit verschiedenen Käsesorten, Senf, Mayonnaise, Tomatenmark, Gurken, Tomaten, Paprika, Karotten, Zwiebeln und Salat belegen und können so als appetitliche Mahlzeit gegessen werden. Als vegane Soßenalternativen eignen sich Mayonnaisen ohne Ei und Tomatenmark als Grundlage für den Belag. Auch Senf und Ketchup können hier zum Einsatz kommen.


Probieren Sie verschiedene Variationen aus und belegen Sie Ihr Sandwich ganz nach Ihrem Geschmack. Mit kleinen Holzspiesschen lassen sich hochgetürmte Exemplare toll für Büffets und Empfänge fixieren und so wunderbar essen. Lassen Sie sich inspirieren!

Zum Rezept

Thunfisch-Sandwich

Kathi zaubert aus Thunfisch, Ei, Oliven, Avocado, Gurke und Feta ein köstliches Sandwich. Das Rezept gibt es in ihrem Blog.

Zum Rezept
Zucchini-Rezepte

Multitalent Zucchini

Lecker, leicht und immer wieder anders: Das feine, kalorienarme Gemüse ist ein echter Tausendsassa und schmeckt sogar in süßen Gerichten.

Zucchini-Rezepte
EDEKA Experten

EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten
Käseplatte richtig zusammenstellen

Käseplatte perfekt zusammenstellen

Toll zu Baguette: Hier finden Sie Tipps, wie Sie eine Käseplatte mit ausgewählten Käsesorten, Beilagen und Weinen richtig zusammenstellen.

Tipps für die perfekte Käseplatte