Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ravioli-Rezepte – So bringen Sie Geschmack in Form

So kochen Sie lecker gefüllte Ravioli

In der italienischen Küche waren Ravioli ursprünglich dazu da, um Reste zu verwerten. Der Nudelteig wurde mit Essen vom Vortag gefüllt und ergab somit eine neue, leckere Mahlzeit. Heute sind Ravioli eine beliebte Delikatesse und können mit allem gefüllt werden, was schmeckt. Egal ob klassisch oder ausgefallen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!


Ravioli gibt es heute häufig schon fertig zu kaufen. Kurz in Butter geschwenkt oder mit einer leckeren Soße serviert, werden sie so ganz schnell zu einem köstlichen Abendessen.


Wenn Sie Ihre Ravioli lieber individuell herstellen möchten, dann probieren Sie unser Rezept für Parmesan-Ravioli auf Schaum . Die mit Oliven, Pinienkernen, getrockneten Tomaten, Quark und Eigelb gefüllt Teigblätter verwöhnen Ihre Gäste. Fruchtiger Paprikaschaum mit Zwiebeln und Knoblauch verfeinert, rundet den würzigen Geschmack der Ravioli wunderbar ab.


Als Füllung für hausgemachte Ravioli eignen sich auch geschmackvolle Gemüsesorten wie aromatische Pilzsorten, Oliven, Spinat, Mangold oder frische Kräuter. Aus gut gewürztem Fleisch oder Fisch lassen sich ebenfalls wunderbar herzhafte Ravioli-Füllungen kreieren. Vermischt mit Quark, Ricotta, Parmesan und Eigelb können Sie sahnig-cremige Füllungen in die kleinen Teigtaschen zaubern.


Als eine von drei gefüllten Nudelspezialitäten Italiens sind Ravioli neben Tortellini und Cappelletti weltweit bekannt und werden meist mit Butter, Tomatensoße und Parmesan gegessen. Tortellini und Cappelletti kommen dagegen traditionell mit einer kräftigen Brühe auf den Teller, heute werden sie aber auch gerne mit Hackfleisch- oder Sahnesoße serviert. Trotz der Vielzahl an Ravioli-Rezepten passen die meisten Varianten ebenfalls als Einlage gut zu einer feinen Brühe.


Kochen Sie herzhafte und leckere Ravioli-Rezepte, an die sich Ihre Gäste gern erinnern werden.

EDEKA Blog Knackfrisch Pesto mit Erdnüssen
Blog "Knackfrisch"

Auch Kathi hat ein tolles Rezept, um Pasta zu verfeinern - genießen Sie ihr leckeres Pesto mit Erdnüssen.

Zum Rezept
Spaghetti-Rezepte
Schlemmen wie in Italien

Sie haben Lust auf weitere köstliche Pasta-Gerichte? Entdecken Sie mit unserem Spaghetti-Rezepten wie vielseitig die italienische Küche sein kann!

Zu den Rezepten