Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Quark-Rezepte – süße und salzige Gerichte mit Topfen zubereiten

Backideen und Kochrezepte mit Quark

Zu Kartoffeln, als Brotaufstrich, zum Kuchenbacken, als Nachspeise oder zum Frühstück – als Lebensmittel mit besonders hohem Eiweißgehalt dient Quark in zahlreichen Gerichten als Beilage, Dip oder Hauptkomponente und ist auch in der Low-Carb-Ernährung ein beliebtes Nahrungsmittel – zum Beispiel für kalorienarme Gerichte. Je nach Fettanteil, der zwischen 10 und 85 Prozent liegen kann, wird Ihre Mahlzeit kalorien- und fetthaltiger beziehungsweise -ärmer. Mit unseren Quark-Rezepten bereiten Sie köstliche Gerichte mit Topfen zu.


Eiweißhaltiges Frühstück – Quark-Rezepte

Möchten Sie den Tag mit einem leckeren, eiweißreichen Frühstück beginnen, können Sie in nur 25 Minuten unseren Eieraufstrich zubereiten. Mit Magerquark, Ei und Kräutern zaubern Sie so einen leckeren Brotbelag für Ihren Vollkorntoast. Essen Sie morgens lieber süß, dann bietet Ihnen unsere Acai-Müsli-Bowl mit fettarmem Joghurt, Müsli und Früchten eine passende Abwechslung.


Süße Backideen und Desserts mit Quark

Backen mit Quark – köstliche Kuchen

Sehr häufig kommt Topfen auch als Backzutat zum Einsatz. Zahlreiche Käsekuchen und Cheesecake-Rezepte werden mit dem cremigen Milchprodukt zubereitet und mit Früchten, Schokolade oder Kekskrümeln veredelt. Aber auch Rührkuchen kann für eine saftige und lockere Konsistenz mit Quark variiert werden. Mögen Sie gefüllte Törtchen und Kuchen gerne, dann sollten Sie unser Rezept für Schokoladen-Whoopies mit Quarkfüllung ausprobieren.


Quark-Rezepte – Kochen mit Topfen

Eines der einfachsten Gerichte mit Quark sind Kartoffeln mit Kräuterquark. Der cremige Dip mit Schnittlauch, Petersilie und Kerbel passt auch wunderbar zu Fleisch, Fisch oder rohem Gemüse. Möchten Sie Topfen lieber warm und süß genießen, können Sie die in Österreich und Ungarn gern gegessenen Topfenknödel zubereiten. Die kleinen Knödel, die aus einem Quarkteig geformt und im Anschluss gekocht werden, schmecken süß gefüllt mit Obst oder Mohn sowie mit verschiedenen Frucht-Kompotten.

Herzhafte Gerichte mit Quark

Süße und salzige Desserts – Quark-Rezepte

Für einen gelungenen Abschluss Ihres Menüs können Sie mit Quark sowohl süße Creme-Desserts als auch salzige Käsekreationen herstellen. Bereiten Sie beispielsweise unsere Quarkcreme mit Stachelbeeren zu und genießen Sie so einen fruchtigen, leichten Obstquark mit einem Kompott aus Stachelbeeren, Apfelsaft und Vanille dazu. Auch unsere gefüllte Erdbeer-Rolle mit einer süßen Füllung aus Früchten, Quark und Schlagsahne eignet sich hervorragend als süßer Abschluss eines gelungenen Abends. Erfrischendes zaubern Sie mit unserem Frozen Joghurteis auf die Teller Ihrer Gäste, das sich prima bereits am Vortag vorbereiten lässt. Möchten Sie den Abend lieber mit einem salzigen Gang beschließen, sollten Sie unseren selbst gemachten Kräuterkäse aus Quark, Ei, Schnittlauch und Dill probieren oder ihre Ofenkartoffeln mit verschiedenen Quarkdips mit Kräutern oder Paprikapulver bereichern.

Dip-Rezepte
Leckere Dips

Dippen, tunken, eintauchen, ditschen, stippen: Entdecken Sie tolle Rezepte für leckere Dips und Saucen zum Grillen oder für einen gemütlichen Abend Zuhause.

Zu den Rezepten
Die EDEKA-Experten
Die EDEKA-Experten

Unsere Experten besitzen geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss und versorgen Sie mit allerlei Tipps rund um Lebensmittel.

Zum Expertenwissen
Cremiges Erdbeertörtchen

Kathi backt ein Erdbeertörtchen mit Knusperboden und einem fruchtig cremigen Belag aus frischen Erdbeeren und Quark. Entdecken Sie ihr Rezept!

Zu Kathis Blog
EDEKA Newsletter
Nichts mehr verpassen

Melden Sie sich kostenlos zum Newsletter an und erhalten Sie wöchentlich frische Angebote, neue Rezepte, aktuelle Trends und Gewinnspiele in Ihr Postfach!

Jetzt anmelden