Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Putenschnitzel-Rezepte für die schnelle Küche

Putenschnitzel-Rezepte

Leichter Genuss: Putenschnitzel-Gerichte

Wenn Sie kalorienbewusst essen, aber nicht auf Fleisch verzichten wollen, ist Geflügelfleisch eine gute Wahl. Besonders mager sind Putenschnitzel, da sie üblicherweise dem fettarmen Fleisch der Brust entnommen werden. Putenfleisch ist im Vergleich zu Hühnerfleisch oft etwas saftiger. Außerdem gilt die Pute als Lieferant für Eiweiß, Eisen, Vitamine und Mineralstoffe.


Weißes Fleisch genießt bei Ernährungsexperten außerdem einen besseren Ruf als rotes Fleisch von Rind oder Schwein. Letzteres steht im Verdacht, das Risiko für Krebs- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erhöhen. Lesen Sie weitere wissenswerte Infos über Geflügelfleisch im großen EDEKA-Wissen.

Köstliche Putenschnitzel-Rezepte

Putenschnitzel mit Apfel

Putenschnitzel mit Apfel

Grünkohl-Quinoasalat mit Pute

Grünkohl-Quinoasalat mit Pute

Putenstreifen in Panade

Putenstreifen in Panade

Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes

Gemüsewok mit Putenstreifen

Gemüsewok mit Putenstreifen

Köstliche Rezepte mit Putenfleisch


Für eine kalorienbewusste Ernährung sollten Sie auf schwere Beilagen zum Putenfleisch verzichten. Salat mit gebratenen Putenbruststreifen ist ein Klassiker in der modernen Fitnessküche und ein leichter Snack an heißen Sommertagen. Etwas raffinierter wird das Gericht, wenn Sie einen Frühlingssalat mit Sprossen und panierten Puten-Nuggets servieren. Verschiedene Sprossen, Gänseblümchen und Löwenzahnblättchen machen den Salat zu einem kulinarischen Blickfang.


Pute mal anders: asiatische Putenschnitzel-Rezepte


Putenfleisch harmoniert hervorragend mit exotischen Geschmacksrichtungen aus der asiatischen Küche. Für Putenstreifen asiatischer Art schneiden Sie das Schnitzel einfach in feine Streifen und würzen es mit Chili, Ingwer, Sesam und Sojasoße. So entstehen die würzig-asiatischen Noten. Auch lecker: unsere Putenspieße nach Thai-Art. Oder Sie holen die Geschmacksvielfalt der indischen Tandoori-Küche zu sich nach Hause. Tandoori-Putenspieße werden in der gleichnamigen und sehr würzigen Tandoori-Paste mit Joghurt und Zitronensaft mariniert, bevor sie im Backofen saftig gebraten werden. Ob zu Salat oder in Kombination mit fernöstlichen Gewürzen: Putenfleisch lässt sich in Form dünner Schnitzel vielfältig zubereiten.

Putengeschnetzeltes Rezepte
Feine Putengeschnetzeltes Rezepte

Noch mehr Lust auf leckere Rezepte mit Pute? Mit diesen Rezepten für Putengeschnetzeltes entdecken Sie eine ganz neue Welt der Zubereitung!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten
EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten
EDEKA Entenbrust-Rezepte
Köstliches mit Ente

Entenbrust ist vielseitig in der Küche einsetzbar und schmeckt in vielen Varianten. Lassen Sie sich von unserer Rezeptauswahl inspirieren!

Entenbrust-Rezepte