Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Putenbrust-Rezepte – krosse Haut und saftiges Fleisch

So kochen Sie feine Putenbrust-Rezepte

Als Herzstück der Pute ist die Putenbrust heute in vielen Restaurants der Welt ein fester Bestandteil der Speisekarte. Durch ihr weiches helles Fleisch mit mildem Geschmack lässt sich Putenbrust für viele Rezepte einsetzen und nach Belieben würzen. Besonders gut geeignet ist dieses Fleisch für Geschnetzeltes und Gulasch. Herzhafte Variationen von Geschnetzeltem wie Honig-Senf-Pute laden zum Ausprobieren und Variieren von Putenbrust-Rezepten ein. Ob gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten, mit herrlichen Senfnuancen oder wunderbar aromatischen Gewürzen veredelt, können Sie zur Putenbrust hervorragend Reis mit Gemüse servieren. Auch Spätzle, Spaghetti oder vegetarische Tortellini ergänzen den zarten Geschmack des Fleisches als Beilage sehr gut.

Putenbrust-Rezepte

Putenbrustsandwich

Putenbrustsandwich

Fruchtiger Putenpie

Fruchtiger Putenpie

Putencurry

Putencurry

Putensteaks

Putensteaks

Puten-Bambus-Curry

Puten-Bambus-Curry

Der Vorteil an Putenbrust-Rezepten: Sie ergeben zahllose Kombinationsmöglichkeiten. Reife Tomaten, cremige Champignon-Sahnesoße oder dunkler Bratenjus mit herber Note - zur Pute passt vieles gleichermaßen gut. So vielfältig wie die Einsatzmöglichkeiten von Putenfleisch in den verschiedensten Gerichten, so vielfältig können Sie auch die Zubereitungsart gestalten.

Putenbrust-Rezepte: vielfätig variieren

Putenbrust können Sie je nach Gusto im Teigmantel frittieren, herzhaft schmoren, im Kochtopf dämpfen, kochen oder dünsten sowie in der Pfanne braten oder im Ofen backen. Möchten Sie Beilagen wie Gemüse zu Ihrer Putenbrust verzehren, erhalten Sie ein besonderes Röstaroma, wenn Sie das Putenfleisch vor der eigentlichen Zubereitung kurz scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und dann das Gemüse in der gleichen Pfanne anschwitzen. So bleibt der volle Geschmack im Gericht.

Klassiker wie Salat mit Putenstreifen lassen sich wunderbar abwandeln, indem Sie beispielsweise Bohnensalat mit Putenbrust zubereiten. Überraschen Sie Ihre Gäste und servieren Sie einen Salat mit saftigem Putenaufschnitt zur Vorspeise. Grüne Bohnen mit Zwiebel, Knoblauch, Kirschtomaten und Frischkäse harmonieren köstlich zu Putenbrustaufschnitt. Gerne können Sie Ihren Gästen auch eine gefüllte Variante servieren. MIt einer herzhaften Füllung aus Knoblauch, feinem Spinat, knackigen Karotten und gekochtem Schinken schmecken gefüllte Putenröllchen zu einer aromatischen und aus Gemüse, Koriander, Geflügelfond und Chili gekochten Tomatenjus besonders gut. Lassen Sie sich von unseren lecker-saftigen Putenbrust-Rezepten inspirieren und kochen Sie Geflügel so, wie Sie es gerne essen.

EDEKA Blog Knackfrisch Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

Lieber Hähnchen statt Pute? Kathi zaubert ein Zitronenhähnchen, dass alle Geschmacksknospen anspricht. Original nach amerikanischem Vorbild.

Zum Rezept
EDEKA Salate zum Grillen

Salate zum Grillen

Wenn das Putenfleisch auf den Grill kommt, fehlt nur noch die richtige Beilage. Entdecken sie leckere Salatrezepte für die nächste Grillparty.

Zu den Rezepten
EDEKA Wissen Fleisch

EDEKA Wissen Geflügel

Nährstoffe, Zubereitung und Qualität: Erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das Thema Geflügel.

EDEKA Wissen Fleisch