Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Gefüllte Putenröllchen

Putenbrust-Rezepte – krosse Haut und saftiges Fleisch

Saftiges Geflügel mit knackigem Gemüse und herzhaft gefüllt - das hört sich gut an! Putenbrust ist vielseitig und lecker!

So kochen Sie feine Putenbrust-Rezepte

Als Herzstück der Pute ist die Putenbrust heute in vielen Restaurants der Welt ein fester Bestandteil der Speisekarte. Durch ihr weiches helles Fleisch mit mildem Geschmack lässt sich Putenbrust für viele Rezepte einsetzen und nach Belieben würzen. Besonders gut geeignet ist dieses Fleisch für Geschnetzeltes und Gulasch. Herzhafte Variationen von Geschnetzeltem wie Honig-Senf-Pute laden zum Ausprobieren und Variieren von Putenbrust-Rezepten ein. Ob gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten, mit herrlichen Senfnuancen oder wunderbar aromatischen Gewürzen veredelt, können Sie zur Putenbrust hervorragend Reis mit Gemüse servieren. Auch Spätzle, Spaghetti oder vegetarische Tortellini ergänzen den zarten Geschmack des Fleisches als Beilage sehr gut.

Der Vorteil an Putenbrust-Rezepten: Sie ergeben zahllose Kombinationsmöglichkeiten. Reife Tomaten, cremige Champignon-Sahnesoße oder dunkler Bratenjus mit herber Note - zur Pute passt vieles gleichermaßen gut. So vielfältig wie die Einsatzmöglichkeiten von Putenfleisch in den verschiedensten Gerichten, so vielfältig können Sie auch die Zubereitungsart gestalten.

Leckere Putenbrust-Rezepte

Putenbrust-Rezepte: vielfätig variieren

Putenbrust können Sie je nach Gusto im Teigmantel frittieren, herzhaft schmoren, im Kochtopf dämpfen, kochen oder dünsten sowie in der Pfanne braten oder im Ofen backen. Möchten Sie Beilagen wie Gemüse zu Ihrer Putenbrust verzehren, erhalten Sie ein besonderes Röstaroma, wenn Sie das Putenfleisch vor der eigentlichen Zubereitung kurz scharf anbraten, aus der Pfanne herausnehmen und dann das Gemüse in der gleichen Pfanne anschwitzen. So bleibt der volle Geschmack im Gericht.

Klassiker wie Salat mit Putenstreifen lassen sich wunderbar abwandeln, indem Sie beispielsweise zubereiten. Überraschen Sie Ihre Gäste und servieren Sie einen Salat mit saftigem Putenaufschnitt zur Vorspeise. Grüne Bohnen mit Zwiebeln, Knoblauch, Kirschtomaten und Frischkäse harmonieren köstlich zu Putenbrustaufschnitt. Gerne können Sie Ihren Gästen auch eine gefüllte Variante servieren. MIt einer herzhaften Füllung aus Knoblauch, feinem Spinat, knackigen Karotten und gekochtem Schinken schmecken gefüllte Putenröllchen zu einer aromatischen und aus Gemüse, Koriander, Geflügelfond und Chili gekochten Tomatenjus besonders gut. Lassen Sie sich von unseren lecker-saftigen Putenbrust-Rezepten inspirieren und kochen Sie Geflügel so, wie Sie es gerne essen.