Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Polenta-Rezepte – Entdecken Sie die Vielfalt von Maisgrieß und schlemmen Sie los!

Polenta Rezept

Köstliche Polenta-Rezepte zubereiten

Zu köstlichen Schnitten zerteilt, als wunderbar dampfender Brei, süß in Kuchen und Keksen oder als Füllmasse im Auflauf – Polenta hat sich über die Jahre hinweg in der europäischen Küche einen festen Platz gesichert. Probieren Sie zarte Hähnchenbrust mit Polenta und erleben Sie den Geschmack von Polentaschnitten, die im Ofen gebacken und mit einer saftigen Salsa serviert, wahre Geschmackswunder vollbringen. Hähnchen, das mit Mais und Ziegenkäse gefüllt zubereitet wird, rundet den Geschmack der leckeren Schnitten hervorragend ab.


Für die Zubereitung von Maisgrieß-Rezepten eignen sich sowohl der Kochtopf als auch der Ofen. Klassisch wird der Grieß für Polenta-Rezepte mit Wasser oder Milch gekocht und anschließend mit Kräutern, Käse oder Gewürzen verfeinert oder in Form von Schnitten angebraten. Reste einer vom Vortag übrig gebliebenen Polenta können Sie am nächsten Tag aber auch wunderbar auf ein Backblech streichen und im Ofen backen. Wer es ausgefallener mag, probiert die süße Polenta-Variante als Kuchen oder im Frühstücksbrei.


Wenn Sie gerne ein veganes Gericht mit Polenta zubereiten möchten, dann verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit veganen Polentaschnitten . Die leichte Zubereitung mit Knackerbsen, Apfel-Mangomark, Soja Filet-Stücken und viel frischem Gemüse eignet sich ideal für Abende, an denen Sie gerne etwas neues ausprobieren möchten. Genießen Sie den Geschmack des zarten Grießaromas kombiniert mit würzigen Noten von Rosmarin, Thymian, Portwein, Mandelmus und angedünsteten Schalotten mit einer dezent-süßen Nuance von Agavendicksaft. Für vegane Gerichte ist der sogenannte Polentagrieß ein idealer Begleiter, der sich ohne viel Zeit- und Arbeitsaufwand zubereiten lässt.

Herzhaft & Süß: Polenta-Rezepte

Polenta mit Pilzen

Polenta mit Pilzen

Orangenmousse-Kekse

Orangenmousse-Kekse

Rinderfilet mit Nusskruste

Rinderfilet mit Nusskruste

Polenta-Rhabarberkuchen

Polenta-Rhabarberkuchen

Maisbrot

Maisbrot

Polenta passt auch wunderbar zu herzhaften Auflaufgerichten und ist zum Beispiel als gebackene Polenta pasticciata ein wunderbares Gericht für die ganze Familie. Zartes Rindfleisch mit knackigen Möhren, würziger Lauch und saftig-reife Tomaten in einer cremigen Bechamelsauce im Ofen gebacken schmeckt, durch die Zugabe mediterraner Gewürze, wunderbar aromatisch. Salbei, Rosmarin und Thymian geben dem Auflauf eine kräftige Würze, die, durch Rinderfond und Tomatenmark verfeinert, so manchen Gast seine Liebe zu Polenta entdecken lässt. Genießen Sie gemeinsam mit Freunden und Familie zarte Maisgrieß-Gerichte und zaubern Sie mit unseren Polenta-Rezepten eine große Portion Genuss auf Ihren Esstisch.

Spaghetti Rezept

Hochgenuss aus dem Süden

Sie haben Lust auf Köstlichkeiten der Mittelmeerküche? Entdecken Sie unsere mediterranen Gerichte!

Mediterrane Rezepte
Rinderfilet Rezept

Rinderfilet braten

Polenta ist ein toller Begleiter zu würzigen Fleischgerichten wie Rinderfilet. Kathi zeigt in Ihrem Blog, wie Sie das perfekte Steak zubereiten.

Zum Rezept
EDEKA Experten

EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten