Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Persische Rezepte für süße Desserts und herzhafte Gerichte

Persische Rezepte

Persische Rezepte für Genießer

Als persische Küche werden die traditionellen kulinarischen Genüsse des Irans bezeichnet, die seit einigen Jahren auch außerhalb des Landes mehr und mehr Fans gewinnen. Kein Wunder: Persisctraditionellhe Rezepte zeichnen sich durch raffinierte Aromen aus, die zu begeistern wissen. Überzeugen Sie sich selbst!


Persische Rezepte: Traditionelle Speisen


Duftreis spielt in der persischen Küche eine große Rolle. Das beliebte Lebensmittel wird gut gewürzt sowohl für sich allein genossen als auch mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch kombiniert – insbesondere Lamm und Huhn. Populäre Gerichte, die wunderbar mit lockerem Duftreis harmonieren, sind zum Beispiel traditioneller Kebab mit frischer Joghurtsauce oder deftiges Lammgulasch.


Ebenfalls unverzichtbar: Dünne und dicke Brot-Fladen, die zu vielen herzhaften Gerichten gereicht werden und eine perfekte Beilage zu unserem persischen Kräutersalat sind. Frische Kräuter werden im Iran nicht nur als Gewürze genutzt, sondern auch als eigenständiges Gericht gegessen, wie dieses einfache Rezept mit Koriander, Dill, Minze und Petersilie beweist.

Persische Rezepte mit köstlichen Aromen

Fladenbrot mit würziger Hackfleisch-Füllung

Pide / Nān-e Barbari

Lammragout mit Bulgur, Minze und Granatapfel

Bulgur mit Lamm

Linsen-Bällchen mit Sesam-Joghurt-Sauce

Linsen-Kräuter-Bällchen

Kebab aus Seelachs mit Rote-Bete-Humus

Seelachs-Kebabs

Lamm-Gemüse-Tajine mit Kichererbsen

Lamm-Gemüse-Tajine

Kichererbsen- und Paprika-Salat

Kichererbsensalat Orient

Lammkeule mit Minz-Senf-Marinade und Rotwein-Feigen

Marinierte Lammkeule

Vielfältige Aromen der persischen Küche


Minze, Safran, Kurkuma, Petersilie, Kreuzkümmel und Koriander zählen zu den bekanntesten Gewürzen der persischen Küche. Diese starken Geschmacksgeber werden dabei gerne mit süßen und sauren Speisen kombiniert. Zitronen-, Limetten- und Granatapfelsaft oder Joghurt sind ebenfalls beliebte Zusätze.


Das Ergebnis dieser breiten Aromen-Palette sind einzigartige Geschmackserlebnisse und kräftige Gerichte, die herzhafte, süße und saure Noten gekonnt miteinander vereinen. Gelungene und auch für Vegetarier geeignete Beispiele für diesen spannenden Aroma-Mix sind unser raffinierter Kichererbsensalat oder unsere Hirsefalafel mit Tomatensalat und Korianderquark. Lecker zu Brot schmeckt ein Kichererbsen-Dip.


Persische Rezepte für süße Desserts


Die persische Küche setzt bei Desserts gerne auf die Süße frischer Früchte wie Melonen oder Pfirsiche. Daneben sind aber auch Süßspeisen auf Eischnee-Basis sehr beliebt. Hierzu zählt unter anderem Gaz, ein iranisches Original ähnlich weißem Nougat oder feinem Schaumgebäck.


Und: Nüsse spielen bei Nachspeisen ebenfalls eine große Rolle. So ist Baklava, ein saftiges Blätterteig-Gebäck mit Walnüssen und Pistazien, eine geschätzte persische Leckerei.

Persische Rezepte für Vor- und Nachspeisen

Kichererbsensuppe mit Chili und Kreuzkümmel

Persische Kichererbsensuppe

Orientalischer Kichererbsen-Dip

Hummus mit Karotten-Sticks

Süße und herzhafte Blätterteigtaschen

Persische Briouates

Gegrillter Pfirsich mit Krokant

Pfirsich-Dessert vom Grill

Wassermelone mit Ziegenkäse-Thymian-Eis

Wassermelone vom Grill
Expertenwissen
Couscous und Bulgur richtig zubereiten

In der gesamten orientalischen Küche spielen Couscous und Bulgur eine große Rolle. Was bei der Zubereitung zu beachten ist,, erklärt Ihnen unser Koch-Experte.

Zum Expertenwissen
Lamm-Rezepte
Aromatischer Fleischgenuss

Würziges Lammfleisch schmeckt geschmort, gebraten oder gekocht. Entdecken Sie die vielen Möglichkeiten und genießen Sie unsere leckersten Lammfleisch-Rezepte.

Zu den Rezepten
Türkische Rezepte
Türkisch kochen

Auch die türkische Küche verwöhnt den Gaumen mit einzigartigen Geschmackskombinationen. Probieren Sie Cumin, Minze und weitere köstliche Aromen.

Zu den Rezepten