Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pangasius-Rezepte: Herzhafte Speisen und kalorienarme Gerichte für Genießer

Pangasius-Rezepte

Pangasius-Rezepte für jeden Geschmack

Ob in knuspriger Panade gebraten, schonend im Backofen gegart oder deftig mit Käse überbacken – Pangasius ist ein äußerst vielseitiger Speisefisch, der auf viele Arten zubereitet werden kann und mit unterschiedlichen Aromen harmoniert. Unsere Pangasius-Rezepte präsentieren den beliebten Fisch in all seinen kulinarischen Facetten!


Pangasius-Rezepte für deftige Hauptspeisen

Er ist kalorienarm, reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren und begeistert mit saftigem Fleisch und feinem Aroma. Kein Wunder, dass der aus Südostasien stammende Pangasius heute zu den beliebtesten Speisefischen zählt.

Sein milder Geschmack macht ihn dabei zu einem kulinarischen Alleskönner, der mit zahlreichen Lebensmitteln harmoniert und sowohl deftig als auch leicht zubereitet werden kann.

Für ein herzhaftes warmes Mittagessen empfiehlt sich Pangasius in aromatischer Ei-Käse-Panade, wie in unserem Rezept für Pangasius an Eichblattsalat. Ebenfalls ein Genuss: Nudelauflauf mit Pangasius. Hierbei wird der populäre Speisefisch mediterran mit Penne.

Leckere Gerichte mit Pangasius

Köstliche Kombinationen mit Pangasius

Rigati, Thymian und Spinat kombiniert – unbedingt probieren!

Eine weitere gelungene Kombination ist das Duett aus Pangasius und warmem Kartoffelsalat, bei dem der Speisefisch mit Blutorangensaft und würziger Paprika-Paste verfeinert wird.


Kalorienarme Pangasius-Rezepte

Der vorwiegend aus Vietnam und Thailand stammende Pangasius zählt zu den kalorienärmsten Speisefischen und ist bei figurbewussten Genießern daher sehr beliebt.

Für leichte und doch raffinierte Gerichte probieren Sie unsere Rezepte für fruchtigen Pangasius-Salat und Pangasius-Garnelen-Spieße. Beide Rezepte kombinieren das feine Aroma des Süßwasserfischs mit fruchtigen Noten aus Himbeeren, Orangen und Melonen.

Für ein schnelles warmes Mittag- oder Abendessen ist unser Pangasius-Filet mit Feta ideal. Der Fisch wird hier schonend im Backofen gegart. Das Ergebnis ist butterzartes Fleisch, das in Kombination mit cremigem Käse zum aromatischen Geschmackserlebnis wird.


Küchen-Klassiker mit Pangasius neu interpretiert

Der Pangasius hat in den vergangenen Jahren so sehr an Beliebtheit gewonnen, dass auch altbekannte Gerichte heute gerne mit dem exotischen Speisefisch neu interpretiert werden.

Ein gelungenes Beispiel hierfür ist unser Pangasius mit Ratatouille, der das deftige französische Original schmackhaft mit dem asiatischen Fisch kombiniert. Oder bevorzugen Sie mediterrane Aromen? Unser Rezept für Pangasius-Tortelloni vereint den beliebten Fisch mit typisch italienischen Zutaten und Gewürzen und adelt ihn mit Salbeibutter – sehr lecker!

Fisch und Meeresfrüchte grillen
Fisch vom Grill

Wie wird Fisch richtig gegrillt, welche Sorten eignen sich besonders gut und worauf sollten Sie noch achten? Entdecken Sie tolle Tipps und leckere Rezepte!

Zu den Tipps und Rezepten
Die EDEKA-Experten
Die EDEKA-Experten

Unsere Experten besitzen geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss und versorgen Sie mit allerlei Tipps rund um Lebensmittel!

Zum Expertenwissen
Lebensmittelwissen: Pangasius
Lebensmittelwissen: Pangasius

Der Pangasius gehört zur großen Familie der Welsartigen und ist ein Süßwasserfisch aus Südostasien. Erfahren Sie, was den Fisch noch so besonders macht!

EDEKA Warenkunde