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Auberginen mit Couscous

Orientalische Rezepte: Speisen mit besonderen Aromen

Die Rezepte der orientalischen Küche begeistern mit ganz besonderen Aromen. Unternehmen Sie eine kulinarische Reise und entdecken Sie unsere wunderbaren orientalischen Rezepte mit raffinierten Gewürzen von Curry bis Kurkuma.

Orientalisch kochen mit Curry & Cumin

Die Rezepte der orientalischen Küche begeistern mit raffinierten Aromen, die Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmel (Cumin), Curry, Safran und Piment entstammen. Gemüse und Fleisch erhalten so eine exotische Note, die für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt. Die altbekannten Frikadellen etwa verwandeln sich durch unser Rezept für in ein Fleischgericht, das durch die marokkanische Gewürzmischung Ras el-Hanout wunderbar aromatisch wird. Feine Gewürze wie zum Beispiel die scharfe Würzpaste Harissa sind fester Bestandteil vieler orientalischer Rezepte. Als Beilage werden häufig Couscous oder Bulgur gereicht. Die nahrhaften Getreideerzeugnisse sind schnell zubereitet und eine leckere Alternative zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis.

Lamm und Bulgur: ein klassisches Duo

Traditionell wird im Nahen Osten, in Arabien, Afghanistan und Nordafrika häufig mit Lammfleisch gekocht. In unserem Rezept für orientalisches Lamm erhält das Fleisch durch die Zubereitung mit Quitten eine fruchtige Note.

Die Kombination aus würziger Schärfe und süß-saurem Obst findet sich in vielen Fleischgerichten wie in unserer gebratenen Gans mit orientalischen Gewürzen. Eine Füllung aus Äpfeln, Feigen und Datteln, gewürzt mit Minze, Kardamom, Zimt und Nelken, bringt neue Geschmacksnuancen auf Ihren Esstisch.

Orientalisches Fingerfood und Vorspeisen

Hummus
Ein cremiges Hummus gehört zu vielen orientalischen Gerichten

Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit kleinen Köstlichkeiten aus dem Orient. Viele Vorspeisen lassen sich hervorragend als Fingerfood reichen oder auf einem orientalischen Buffet anrichten. Kennen Sie Falafel, Tabouleh oder Hummus? Die Kichererbsenpaste Hummus schmeckt vortrefflich als kalter Brotaufstrich und die ebenfalls aus Kichererbsen hergestellten Falafel-Bällchen sind kalt wie warm ein leckerer Snack. Auch ein frischer Kichererbsensalat macht sich wunderbar auf Buffets und kann hervorragend zu Partys oder Picknicks mitgenommen werden. Perfekt dazu passt Tabouleh – der bunte Bulgursalat der orientalischen Küche.

Desserts wie aus 1001 Nacht

Orientalische Nachspeisen zeichnen sich durch verführerische Raffinesse aus. Backen Sie köstliche Baklava und genießen Sie das typisch arabische Blätterteig-Gebäck mit Nüssen und Honig als Nachtisch. Auch luftiges orientalisches Schaumgebäck, das nach dem Backen mit einer Mandel-Pistazien-Mischung bestreut wird, sollten Sie unbedingt probieren. Gut dazu passt ein