Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Orientalische Rezepte: Speisen mit besonderen Aromen

Orientalische Rezepte

Orientalisch kochen mit Curry & Cumin

Die Rezepte der orientalischen Küche begeistern mit raffinierten Aromen, die Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmel (Cumin), Curry, Safran und Piment entstammen. Gemüse und Fleisch erhalten so eine exotische Note, die für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgt. Die altbekannten Frikadellen etwa verwandeln sich durch unser Rezept für orientalische Hackröllchen in ein Fleischgericht, das durch die marokkanische Gewürzmischung Ras el-Hanout wunderbar aromatisch wird. Feine Gewürze wie zum Beispiel die scharfe Würzpaste Harissa sind fester Bestandteil vieler orientalischer Rezepte. Als Beilage werden häufig Couscous oder Bulgur gereicht. Die nahrhaften Getreideerzeugnisse sind schnell zubereitet und eine leckere Alternative zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis.


Lamm und Bulgur: ein klassisches Duo

Traditionell wird im Nahen Osten, in Arabien, Afghanistan und Nordafrika häufig mit Lammfleisch gekocht. In unserem Rezept für orientalisches Lamm erhält das Fleisch durch die Zubereitung mit Quitten eine fruchtige Note.


Die Kombination aus würziger Schärfe und süß-saurem Obst findet sich in vielen Fleischgerichten wie in unserer gebratenen Gans mit orientalischen Gewürzen : Eine Füllung aus Äpfeln, Feigen und Datteln, gewürzt mit Minze, Kardamom, Zimt und Nelken, bringt neue Geschmacksnuancen auf Ihren Esstisch.

Köstliche orientalische Rezepte

Kichererbsensalat Orient

Kichererbsensalat Orient

Sesam-Hähnchenschenkel

Sesam-Hähnchenschenkel

Linsen-Kräuter-Bällchen

Linsen-Kräuter-Bällchen

Bulgursalat

Bulgursalat

Lamm-Schawarma

Lamm-Schawarma

Auberginen mit Couscous

Auberginen mit Couscous

Paprika mit Lammhackfleisch

Paprika mit Lammhackfleisch

Shish Kebab

Shish Kebab

Persischer Kräutersalat

Persischer Kräutersalat

Hirse-Falafel

Hirse-Falafel

Orientalisches Fingerfood und Vorspeisen

Überraschen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Party mit kleinen Köstlichkeiten aus dem Orient. Viele Vorspeisen lassen sich hervorragend als Fingerfood reichen oder auf einem orientalischen Buffet anrichten. Kennen Sie Falafel, Tabouleh oder Hummus? Die Kichererbsenpaste Hummus schmeckt vortrefflich als kalter Brotaufstrich und die ebenfalls aus Kichererbsen hergestellten Falafel-Bällchen sind kalt wie warm ein leckerer Snack. Perfekt dazu passt Tabouleh – der bunte Bulgursalat der orientalischen Küche.


Desserts wie aus 1001 Nacht

Orientalische Nachspeisen zeichnen sich durch verführerische Raffinesse aus. Backen Sie köstliche Baklava und genießen Sie das typisch arabische Blätterteig-Gebäck mit Nüssen und Honig als Nachtisch. Auch luftiges orientalisches Schaumgebäck , das nach dem Backen mit einer Mandel-Pistazien-Mischung bestreut wird, sollten Sie unbedingt probieren. Gut dazu passt ein orientalisch zubereiteter Kaffee .

Kumpir Rezept
Kumpir mit Couscous und Rotkohl

Bei Kathi wird der Couscous zusammen mit Rotkohl und Olivenöl in die Kartoffel gefüllt. Ihr Süßkartoffel-Kumpir-Rezept gibts im Blog!

Zum Rezept
Türkische Rezepte
Türkische Küche

Raffinierte Aromen und aromatische Gewürze prägen die Küche der Türkei. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unsere türkischen Rezepte!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten
EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten