Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mexikanische Rezepte schnell und einfach zubereiten

Enchilada Rezept

Mexikanische Rezepte: Aroma pur!

Entdecken Sie die Küche Lateinamerikas und zaubern Sie sich mit Kräutern und Aromen einen Hauch von Mexiko auf den Esstisch. Als typisch mexikanische Gewürze gelten unter anderem frischer Koriander und Epazote. Letzterer ist auch bekannt als mexikanischer Drüsengänsefuß, der in seinem leicht fruchtigen Geschmack an Zitrone erinnert. Herrlich aromatische Vanille wird als beliebtes Würzmittel für die Zubereitung von Fisch- und Geflügelgerichten ebenfalls genutzt. Das wohl bekannteste Gewürz Mexikos ist und bleibt aber die Chili! Mit einer Vielfalt von über 90 verschiedenen Sorten ist das Land als Ursprungsort der scharfen Schote weltweit für seine feurigen Mahlzeiten bekannt. Nicht jede Mahlzeit mit Chili muss aber auch scharf sein, milde Sorten sind in der mexikanischen Küche ebenfalls als Zutat beliebt.


Das Mittagessen gilt als wichtigste Mahlzeit der Bevölkerung Mexikos und wird traditionell am frühen Nachmittag eingenommen. Bestehend aus bis zu vier Gängen wird hier von Suppe über Nudeln und Reis bis hin zu Fleisch und Fisch herzhaft geschlemmt. Abschließend darf ein süßes Dessert nicht fehlen.


Am Abend gelten Mahlzeiten wie Tortillas, Tacos, Fajitas oder Enchiladas als ein beliebtes und schnelles Essen bei Jung und Alt. Wenn Sie auf der Suche nach einem mexikanischen Snack sind, dann bereiten Sie leckere Tortilla-Wraps mit Hähnchen zu und genießen Sie die Frische von Limetten und Paprika kombiniert mit einem Hauch scharfen Tabascos. Mit Knoblauch und Tomate veredeltes Hähnchen an frischem Salat in Wraps gehüllt, lässt sich prima kalt und warm servieren und ist auch am nächsten Tag noch ein toller Snack für Schule oder Büro.

Mexikanische Rezepte

Quesadilla

Quesadilla

Baked Beans Chili

Baked Beans Chili

Thunfisch-Tacos

Thunfisch-Tacos

Enchilada

Enchilada

Hähnchentacos mit Avocado

Hähnchentacos mit Avocado

Burritos mit Fischfilet

Burritos mit Fischfilet

In der mexikanischen Küche wird viel mit Obst und Gemüse gekocht. Mais, Bohnen, Kartoffeln, Tomate, Ananas, Papaya und Drachenfrucht sind beliebte Bestandteile vieler mexikanischer Rezepte. Gern wird Obst in Mexiko auch mit Chili und Salz gewürzt und als süß-salziger Snack serviert.


Als Zugabe in Suppe, Reis oder Salat ist in Zentralamerika und Mexiko auch die Avocado ein typischer Geschmacksgeber. Bereiten Sie einen köstlichen Dip mexikanischer Art zu und servieren Sie Ihren Gästen die feine Creme aus Avocado, Zitrone, Käse, Knoblauch, Tomate und Paprika zu leckeren Tortilla Chips vorweg oder als Sauce zu herzhaften Hauptgerichten.


Fleisch und Fisch spielen in mexikanischen Rezepten häufig eine sehr große Rolle. Je nach Region finden sich daher zahlreiche Gerichte aus Rindfleisch, Geflügel oder Fisch in Form der typischen Ceviche. Probieren Sie es aus und kochen Sie mexikanische Rezepte für sich und Ihre Gäste!

EDEKA Blog "Knackfrisch"

Zeit für Tacos

Auch Kathi liebt mexikanische Rezepte: Probieren Sie ihre Tacos mit Hähnchenbrust, Gemüse und Guacamole!

Zum Blog
EDEKA Dip-Rezepte

Jetzt wird gedippt

Dips aus Avocado, Sour Cream oder Tomaten passen toll zu Tacos, Enchiladas & Co.. Entdecken Sie unsere Dip-Rezepte!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten

EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten