Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mangold-Rezepte: Verdiente Hauptrolle für herausragenden Mangold

Mangold-Rezepte

Leckeres Blattgemüse: Mangold-Rezepte

Heimisch, vitaminreich und äußerst köstlich – all das ist Mangold. Im Laufe der Zeit hat Spinat seinen nahen Verwandten Mangold fast von deutschen Tellern verdrängt. Dabei zählte das würzig nussige Blatt-Gemüse im 17. Jahrhundert zu den beliebtesten Gemüsesorten. Entdecken Sie das appetitliche Gemüse wieder und lassen Sie sich von herausragenden Mangold-Rezepten beflügeln.

Mangold-Rezepte

Tofu-Mangold-Nudeln

Tofu-Mangold-Nudeln

Garnelen-Mangoldsalat

Garnelen-Mangoldsalat

Makkaroni mit Mangold

Makkaroni mit Mangold

Lasagne mit Mangold

Lasagne mit Mangold

Mangold-Cannelloni-Auflauf

Mangold-Cannelloni-Auflauf

Mangold ist mit seinem kräftig würzigen Geschmack die optimale Ergänzung zu dem feinen Aroma von Lammfleisch. Setzen Sie mit fruchtigen Kräuter-Obstsaucen zum Beispiel einen exquisiten Akzent zu deftigen Lammlachsen und verfeinern Sie den gedünsteten Mangold mit frischem Ziegenkäse, Muskat und Frühlingszwiebeln. Oder kochen Sie einen Lammbraten mit Mangold – Sie werden es lieben.

Vitaminreiche Vielfalt: Mangold-Rezepte

Nutzen Sie Mangold als wertvolle Quelle für Vitamin C und Eisen. Sie können das Blatt-Gemüse wie Spinat als Beilage für Fisch oder Fleisch verwenden. Verfeinern Sie einen knackigen Salat oder nehmen Sie ihn als extra hochwertige Zutat für einen Smoothie. Wie bei diesem köstlichen Rezept für einen Mangold-Smoothie . Innerhalb weniger Minuten haben Sie einen fruchtigen, vitaminreichen Smoothie mit Mangold gezaubert. Zutaten wie Banane und Mango sorgen für die gewünschte Süße Ihres fruchtigen Drinks. Mangold schmeckt am besten marktfrisch und hält sich maximal zwei Tage im Kühlschrank. Dem Spinat sieht der Mangold ähnlich, ist aber eine Kulturform der Rübe mit gelben oder roten Stielen. Wussten Sie, dass Sie die festen Blattstiele des Mangolds wie Spargel zubereiten können? Sie schmecken auch ähnlich.


Doch nicht nur als Beilage eignet sich Mangold. Ein vorzügliches Risotto ergibt die Kombination aus Tomaten, Mangold und Reis. Das Rezept für Tomaten-Mangold-Risotto vereint mediterrane Leichtigkeit mit solider heimischer Küche. Eine vollendete Gaumenfreude! Und sollte wider Erwarten einmal etwas übrig bleiben, verarbeiten Sie die Reste des Mangolds einfach zu Mini-Mangold-Frikadellen . Mit diesem Mangold-Rezept für Spieße aus kleinen Frikadellen mit Paprikagemüse und Basilikum-Dip servieren Sie ein lecker-leichtes Abendessen. Viel Spaß mit den genussvollen Mangold-Rezepten von EDEKA.

EDEKA Blog Knackfrisch Mangold Auflauf

Mangold-Auflauf

Kathi zaubert einen leckeren Mangold-Auflauf mit Kartoffeln und Bergkäse. Das Rezept verrät sie in ihrem Blog.

Zum Rezept
Edeka Spinat

Vielseitiges Blattgemüse

Lieber Spinat als Mangold? Das grüne Blattgemüse ist voller gesunder Inhaltsstoffe und kann vielfältig zubereitet und kombiniert werden.

Zu den Spinat-Rezepten
EDEKA Experte Reiner Ley

EDEKA Experte Obst & Gemüse

Obst und Gemüse sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Finden Sie in unserem Expertenbereich Wissenswertes rund um Zubereitung, Lagerung u.v.m.

Zum EDEKA Experten