Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linsen-Rezepte: Suppen, Salate und Hauptspeisen für Genießer

Linsen-Rezepte

Hülsenfrucht in Hochform: Linsen-Rezepte

Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts sind Linsen die Stars der vegetarischen und veganen Küche. Aber auch aus anderen Gründen lohnt es sich, die kleinen Hülsenfrüchte öfter auf den Speiseplan zu setzen. Neben den gesunden Inhaltsstoffen überzeugen die verschiedenen Sorten mit ihrem Geschmack, der von nussig bis süßlich reicht.


Linsensuppen, -eintöpfe und -Currys

In der deutschen Küche gehören Linsensuppe und Linseneintopf zu den Rezeptklassikern mit Hülsenfrüchten. Als sättigende, deftige Hauptspeise bietet sich unser irischer Linseneintopf an – neben Tellerlinsen kochen bei diesem Rezept jede Menge Gemüse, Kasseler und Wiener Würstchen im Topf mit.


Als weniger gehaltvolle Vorspeise eignet sich die rote Linsensuppe mit Curry : Das aromatische Gewürz ist in vielen Rezepten eine ideale Kombination mit den kleinen Powerfrüchten. Insbesondere die asiatische Küche kennt hier zahlreiche Gerichte, eines davon stellen wir Ihnen mit unserem Linsen-Kokos-Curry vor. Auch unser Rezept für indische Linsen sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren, um die exotischen Geschmacksnuancen kennenzulernen und sich von der raffinierten Mischung aus Paprika, Kurkuma und Kokosmilch begeistern zu lassen.

Köstliche Linsen-Rezepte

Rotes Linsen-Chili

Rotes Linsen-Chili

Linsen-Kräuter-Bällchen

Linsen-Kräuter-Bällchen

Linsensalat mit Blumenkohl

Linsensalat mit Blumenkohl

Linsen-Curry-Topf

Linsen-Curry-Topf

Pikanter Fitness-Salat

Pikanter Fitness-Salat

Gefüllte Bete mit Linsen

Gefüllte Bete

Linsen als Beilage und im Salat

Linsen lassen sich aber auch in mediterranen Speisen verwenden, zum Beispiel in einer vegetarischen Bolognese zur Pasta. Oder Sie backen mit Linsen und probieren unser Rezept für kleine Linsentartes aus. Als Sättigungsbeilage passen sie zudem gut zu Fleisch und Geflügel – servieren Sie Ihren Gänsebraten ruhig einmal mit Linsen-Kartoffel-Gemüse statt mit Rotkohl oder essen Sie die Hülsenfrüchte zusammen mit grünem Spargel zur Lammhüfte. Als Gemüse eignen sich Auberginen sehr gut zu Linsen sowie Kürbis, Kohl oder Rote Bete. Nutzen Sie die kleinen Powerpakete für die kreative kalte Küche und nehmen Sie ein Rezept für Linsensalat in Ihr Koch-Repertoire auf.


Tipp: Puy- und Berglinsen passen aufgrund ihres milden Aromas besonders gut zu Blumenkohl, Karotten, Radieschen, Sellerie oder Lauch.

Salat-Rezepte
Tolle Salate

Linsen sind im Salat ein echtes Highlight. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie unsere köstlichen Salat-Rezepte!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten
EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten