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Wirsingröllchen mit Seelachs

Wirsing Rezepte – frisches Kraut und feinster Genuss

Rezepte mit Wirsing sind nicht nur nährstoffreich, sondern auch lecker! Deftig-würziger Eintopf, lecker gefüllte Rouladen und kalorienarme Chips, mit Wirsing-Rezepten lassen sich herzhafte Speisen und appetitliche Snacks ganz einfach zubereiten.

Wirsing-Rezepte: kräftige Kohlgerichte

Selbstgemachte Wirsing-Chips
Auch gesunde Chips lassen sich aus Wirsing herstellen

Deftig-würziger Eintopf, lecker gefüllte Rouladen und kalorienarme Chips, mit Wirsing-Rezepten lassen sich herzhafte Speisen und appetitliche Snacks ganz einfach zubereiten. Knackiges Blattwerk und die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten des feinen Kohlgemüses für Speisen aller Art machen den Kohl so beliebt.

Belohnen Sie sich nach einer anstrengenden Woche mit einem herrlich duftenden Wirsingtopf mit Frikadellen. Sehr gut zu Wirsing-Rezepten passen Fleischgerichte aller Art wie Steaks oder Würstchen. Auch Speck, Rinderrouladen oder panierte Schnitzel lassen sich mit einer Kohl-Beilage genussvoll kombinieren. Gut zu warmem Kohlgemüse passen Gemüsesorten wie Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und klassische Beilagen wie Reis oder Nudeln.

Als vegetarische Mahlzeiten bieten sich feine Speisen wie Tagliatelle mit Wirsingkohl oder die fleischlose Variante der Kohlroulade an. Anstelle von Hackfleisch finden sich in den vegetarischen Wirsingrouladen beispielsweise Füllungen wie Maronen, Grünkern, Hirse oder eine Reis-Champignon-Zwiebelkombination wieder. Würziger Käse und verschiedene Gemüse wie Karotten und Sellerie ergänzen die herzhaften Rouladen für Vegetarier geschmackvoll. In den Kohlköpfen steckt meist mehr Fülle als beim Kauf angenommen und er reicht für viele Portionen. Damit Sie möglichst lange etwas von Ihrem ganzen Wirsing haben, lässt er sich kurz blanchiert problemlos einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt für verschiedene Gerichte verwenden.

Der nährstoffreiche Kohl enthält viel Vitamin C und beinhaltet Folsäure. Er lässt sich auch genussvoll in Suppen oder gegart, gebacken und gekocht als Beilage genießen. Denken Sie beim Kochen daran, Kümmel, Anis oder Fenchel beizugeben, so wird die blähende Wirkung etwas gemildert. Während des Kochvorgangs empfiehlt es sich außerdem einen kleinen Schuss Essig ins kochende Wasser zu geben, um den intensiven Kohlgeruch etwas abzuschwächen.

Für knackige Salate dient das Kohlgemüse in rohem Zustand als kalorienarmer Nährstofflieferant. Seine wohlschmeckenden Blätter liefern frisch und ungekocht zubereitet rund doppelt soviel Vitamin C wie in gegartem Zustand. Roh lässt er sich lecker mit frischen Tomaten, Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln anrichten. Entdecken Sie mit EDEKA die Vielfalt von Wirsing-Rezepten und schlemmen Sie sich durch Wirsingrouladen, Salat mit Kohl oder probieren Sie einen kalorienarmen Snack wie Wirsingchips aus.

Wirsing-Rezepte