Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Köstliche Rezepte mit Kirschen

Kirschen Rezepte

Sommerzeit ist Kirschenzeit! Nur von Juni bis August reifen bei uns die süßen roten Steinfrüchte. Sie schmecken pur, im Kuchen, in fruchtigen Desserts, zu Waffeln oder als Marmelade. Entdecken Sie unsere leckeren Rezeptideen mit Kirschen!

Desserts mit Kirschen

Mit Kirschen lassen sich herrlich-fruchtige Desserts zaubern. Ein Kirschkompott zum Beispiel schmeckt einfach pur oder als cremige Variante mit Joghurt, Quark oder Mascarpone. Besonders dekorativ sind Schichtdesserts aus Früchten und Creme auf einer knusprigen Lage aus zerkrümelten Keksen, z.B. Amaretti oder Cantuccini. Kirschkompott passt auch hervorragend zu Milchreis, Schoko-Pfannkuchen oder frisch gebackenen Waffeln. Pfannkuchen mit Beeren kann man auch durch Kirschen ersetzen. Sehr beliebt sind Kirschen außerdem in süßen Aufläufen, zum Beispiel mit Quark, Gries, Reis oder sogar als Nudel-Kirsch-Auflauf . Für einen süßen Auflauf können Sie auch übriggebliebenes Gebäck verwerten, ähnlich wie in diesem Süßen Zopf-Auflauf.

Rezepte: Köstliche Kirsch-Kuchen

Kirschkuchen vom Blech mit karamellisierten Mandeln

Kirsch-Mandel-Kuchen

Kirschmuffins mit Schokokern

Kirschmuffins

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte Rezept

Kirschkuchen mit Joghurt

Kirschkuchen mit Joghurt

Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte

Schwarzwälder-Kirsch-Waffeltorte

Kirsch-Brownies

Kirsch-Brownies

Kuchen mit Kirschen

Kirschen lassen sich im Teig mitbacken, zum Belegen verwenden oder kleingeschnitten in einer Cremeschicht verarbeiten. Wenn die Früchte mitgebacken werden, z.B. in Rührkuchen, Hefekuchen oder Streuselkuchen, eignen sich Sauerkirschen besonders gut. Sie sind relativ fest und ihr herb-säuerlicher Geschmack setzt einen angenehmen Kontrast zur Süße des Teiges. Süßkirschen dagegen sind ideal zum Belegen von Böden aus Biskuit- oder Mürbeteig und für Torten sowie für alle Kuchen mit Kirschkompott.

Tipp: Wenn Sie einen Kuchen mit Kirschen aus Rührteig backen, sollten Sie die Früchte in Mehl wenden, bevor Sie sie unter den Teig heben. Das sorgt dafür, dass sie gleichmäßig im Kuchen verteilt sind und beim Backen nicht auf den Boden sinken. Tiefgekühlte Kirschen – wie sie zum Beispiel in unserem Rezept für Muffins mit Kirschen zum Einsatz kommen können – sollten Sie auftauen und gut abtropfen lassen.

Rezepte: fruchtige Desserts mit Kirschen
Wunderschön und lecker: Naked Cake

Dieser Naked Cake mit Waldbeeren und Sauerkirschen ist ein echter Hingucker.

Video ansehen
Rezepte für Desserts
Noch mehr Rezepte für Naschkatzen

Von üppig sahnig bis fruchtig leicht - hier finden Sie köstliche Desserts in allen Variationen!

Zur Rezeptwelt Desserts