Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rezepte für kalte Suppen – kühl, erfrischend und mit viel Gemüse

EDEKA Kalte Suppen

Kalte Suppen genießen – würzig & frisch

Genießen Sie als erfrischende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht eine kalte Suppe mit frischem Gemüse: Schnell und ohne viel Aufwand lassen sich Suppen wie unsere fruchtige Gazpacho im Mixer oder mit dem Pürierstab zubereiten und eignen sich im Sommer daher hervorragend als kühle Abwechslung zu Salat oder Brotzeit. Ein weiterer Vorteil einer kalten Gemüsesuppe: Auch am nächsten Tag schmeckt sie als kühler Snack zwischendurch noch wunderbar.


Rezepte für kalte Suppen mit Gurke

Eine sehr beliebte Zutat für kalte Suppen ist die Gemüsegurke. Sie besitzt einen hohen Wasseranteil, zudem einen frischen Geschmack, der sehr gut mit anderen Gemüsesorten harmoniert und sich prima mit feinen Gewürzen veredeln lässt. Unsere kalte Gurkensuppe wird beispielsweise mit Minze, Worcestersauce und Knoblauch gewürzt und ist in kleinen Gläsern, direkt aus dem Kühlschrank eine ideale Vorspeise für heiße Tage.

Als Hauptspeise können Sie Ihre kalte Suppe – wie in unserem Rezept für Gurkensuppe mit Lachs – auch mit Fisch kombinieren. Die leichten Aromen von Dill und frischen Mini-Gurken passen sehr gut zu den frischen Lachsfilet-Würfeln. Für eine vegetarische Variante lassen sich auch gebratene Zucchini oder Spargelspitzen gut zu kalter Suppe servieren.


Tipp: Möchten Sie Ihre Suppe gerne mit leicht fruchtigen oder etwas herberen Gewürzen genießen, sollten Sie unsere kalte Gurken-Melonen-Suppe probieren: Saftige Galiamelone sowie würziger Rucola geben der erfrischenden Salatgurke den gewünschten Geschmack.

Kalte Suppen für warme Tage

Gazpachos mit Tomate – Rezepte für kalte Suppen

Eine der bekanntesten kalten Suppen ist die spanische Gazpacho. Den Hauptbestandteil der aromatischen Gemüsesuppe bilden Tomaten. Wie in unserem Rezept für eine andalusische Gazpacho werden für die Zubereitung häufig zudem Gurken und grüne Paprika verwendet. Als Vorspeise eignet sich eine kalte Tomatensuppe ebenso gut wie eine reine Gurkensuppe. Dazu lässt sie sich mit allerhand Zutaten veredeln: Probieren Sie unsere Gazpacho Caprese mit gelben und roten Kirschtomaten, Avocado und einer kleinen Prise Jalapeño-Chili.


Tipp: Möchten Sie die Schärfe der Suppe jedem Ihrer Gäste selbst überlassen, stellen Sie einfach ein Fläschchen Tabasco mit auf den Tisch. Die scharfe Chilisoße passt geschmacklich sehr gut zu kalten (Tomaten-)Suppen.

EDEKA Sommer-Rezepte
Sommerlich leicht & lecker

Im Sommer stehen knackige Salate, frisches Obst und Köstlichkeiten vom Grill hoch im Kurs. Entdecken Sie unsere schönsten Rezepte für die warme Jahreszeit!

Zu den Rezepten
Eis Rezepte
Eiskalter Nachtisch

Von Quitten-Eis bis Frozen Joghurt: Stellen Sie eiskalte Desserts und cremige Snacks ganz einfach selbst her.

Eis selber machen
Die EDEKA-Experten
Die EDEKA-Experten

Unsere Experten besitzen geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss und versorgen Sie mit allerlei Tipps rund um Lebensmittel!

Zum Expertenwissen