Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Voll im Trend: Buddha-Bowl

Internationale Rezepte: Starten Sie eine kulinarische Weltreise!

Schauen Sie doch einmal über den deutschen Tellerrand hinaus und lassen Sie sich von unterschiedlichen internationalen Rezpten begeistern. Schnallen Sie sich an, wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckersreise.

Internationale Rezepte: Genuss entdecken

Schlemmen Sie nicht nur wie Gott in Frankreich, sondern entdecken Sie auch die Köstlichkeiten anderer Länderküchen! Für Genuss auf Italienisch sorgt das Rezept für klassische Bruschetta, die sich sowohl für eine Vorspeise wie auch als Snack zu einem Glas Rotwein anbietet. Backen Sie das Brot für das kalte Abendessen auch einmal selbst und schauen Sie dabei über den deutschen Tellerrand hinaus. Ein Maisbrot aus Amerika, Fladenbrot indisch gewürzt oder ein arabischer Brotsalat schmecken lecker und sorgen für Abwechslung im Speiseplan. Weitere Backideen liefern unsere internationalen Brot-Rezepte.

Fondue: Internationale Rezepte für den Klassiker

Selbst einem Klassiker wie dem Fondue entlocken Sie durch einen Blick ins Ausland neue Geschmacksnuancen. Garen Sie zum Beispiel Fleisch, Geflügel und Gemüse in Brühe und reichen Sie Glasnudeln und Chinakohl dazu: Schon steht ein Fondue nach chinesischer Art auf dem Tisch. Oder Sie reichen raffinierte Saucen zum Fleisch und entdecken so ganz neue Aromen. Auf der Zutatenliste unseres Rezepts für internationale Chutneys zum Beispiel stehen Pflaumen, Zuckerrohrschnaps, Zitronengras und Pfefferbeeren: Ergebnis sind würzige Fruchtpasten, die in Kombination mit Fleisch neue Geschmackserlebnisse garantieren. Genießen Sie lieber rein vegetarisch, schmelzen Sie Käse im Topf und tunken nach Belieben Brot, Kartoffeln oder – wie im holländischen Käsefondue – Blumenkohl und Chicorée hinein.

Internationale Rezepte mit Pfiff: asiatisch kochen

Zu den beliebtesten Gerichten der Welt gehört auch das Curry. Zarte Fleisch- oder Fischstückchen, Gemüse oder Hülsenfrüchte werden mit verschiedenen Gewürzen pikant verfeinert. Currypulver ist übrigens nicht dabei, der Begriff "Curry" steht hier für Sauce. Stattdessen sorgen Chili, Kurkuma, Kümmel, Koriander, Anis, Nelken und andere Gewürze für das Aroma. Die Asia-Küche liefert internationale Rezepte, die sich schnell und einfach umsetzen lassen. Das Kochen mit dem Wok ist deshalb bei Studenten und in WGs sehr beliebt.

Weihnachten international: Rezepte für Gebäck und Braten

Genießen Sie auch das Weihnachtsfest kulinarisch grenzenlos und stöbern Sie in unseren internationalen Rezepten für Weihnachtsgebäck und Hauptgerichte. Die Auswahl reicht von karibischen Kokosmakronen bis zu "Gregor" – dem gefüllten Truthahnklassiker, den es in England traditionell als Festtagsbraten gibt.