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Dips und Saucen: perfekte Grillbegleiter

Dips und Saucen sind die perfekten Grillbegleiter

Dips und Saucen für Ihre Grillparty

Würstchen, Steaks und Co. sind die Stars jeder Grillparty, aber auch Dips und Saucen sollten auf Ihrem Grill-Buffet nicht fehlen. Die leckeren Beilagen unterstreichen die unterschiedlichen Fleisch- und Fischaromen und passen auch toll zu Baguette, Nachos oder Chips. Dabei können sie schon bei der Zubereitung der Dips Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eine etwas ausgefallenere Variante ist zum Beispiel unser asiatisch angehauchter Quark-Dip mit Thunfisch und frischen Kräutern.


Erdnuss und Geflügel

Selbst Steak-Liebhaber werden bei dieser Nuss-Geflügel-Kombi schwach, denn eine mit Chili geschärfte Erdnusssauce schmeckt köstlich zu zarter Hähnchenbrust und lässt sich toll variieren. Eine süße Note bekommt die Sauce mit Kokosmilch. Würzig wird es mit Ingwer und und Knoblauch, spritzig mit frischer Limette.


Fisch mag es fruchtig

Fisch und Meeresfrüchte passen sehr gut zu Saucen mit leichter Säure wie Chutneys. Auch fruchtige Dips passen toll zu Garnelen und Co. Bereiten Sie z.B. eine Sauce aus frischer Ananas, Minze und Knoblauch zu oder probieren Sie Mango- oder Melonen-Chutney zu Ihren Fisch-Rezepten vom Grill.


Alleskönner Salsa

Eine fruchtig-scharfe Salsa ist die ideale Sauce zum Grillen. Der südamerikanische Dip wird meist aus frischen Tomaten, Kräutern und Chili hergestellt und gibt Fleisch, Fisch und Gemüse vom Grill extra Schärfe und Geschmack. Übrigens: Auch zu Beilagen wie Nachos und Stockbrot passt eine würzige Salsa perfekt.

Dips und Saucen zum Grillen

Erdnusssauce mit Zitronengras

Erdnusssauce

Amerikanische Barbecuesauce

Barbecuesauce

griechisches Tzatziki

Tzatziki

Sternfrucht Chutney mit Zimt

Sternfrucht Chutney

Scharfe Pfefferonen Käsesoße

Pfefferonen Käsesoße

Tomaten-Paprika-Salsa mit Koriander

Tomaten-Paprika-Salsa

Birnen-Apfel-Chutney mit Chili

Birnen-Apfel-Chutney

Sauce Bernaise mit Kräutern

Sauce Bernaise

Chilisauce mit Papaya

Chilisauce

Aioli

Aioli

Guacamole mit Koriander

Guacamole

Chutneys zu Grillfleisch

Dank der Kombination aus fruchtigen und pikanten Noten passen Chutneys ideal zu Rind- oder Schweinefleisch vom Grill oder zu Grillkäse. Ihren Ursprung haben Chutneys in der indischen Küche. Hergestellt werden sie, indem Obst- und Gemüsestücke eingekocht und mit typisch indischen Gewürzen, wie Kurkuma, Kardamom, Piment und Kreuzkümmel abgeschmeckt werden.


Tzatziki zum Lamm

Aus der türkischen und griechischen Küche wissen wir: Gegrilltes harmoniert ausgezeichnet mit pikanten Joghurtsaucen wie Zaziki. Speziell ihre kühle Frische bildet einen leckeren Kontrast zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und zu Kartoffeln. Der kräftige Dip harmoniert besonders gut mit dem intensiv Geschmack von Lamm. Neben Salz und Pfeffer ist Knoblauch das Hauptgewürz, er kann auch durch Bärlauch ersetzt oder ergänzt werden. Auch eine sehr gute Empfehlung ist unser Joghurt-Dip mit frischem Gemüse und Cayennepfeffer.


Saucen-Klassiker

Wenn es um Grillsaucen geht, dürfen Ketchup, Barbecue-Sauce, Chili-Sauce und ein Cocktail-Dip natürlich nicht fehlen. Die Klassiker passen zu allen Arten von Fleisch und Würstchen und schmecken auch zu Grillgemüse, Käse und Brot. Ein weiterer Evergreen ist das Rezept für Frankfurter Grüne Soße.

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