Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Eintopf-Rezepte: würzig-feine und leckere Gerichte

Eintopf-Rezepte - Geschmack im Topf!

Als wärmende Linsensuppe, sättigendes Steckrübengericht, deftiger Graupeneintopf oder Gulasch - Eintöpfe schmecken als Mittagsgericht, zum Abendbrot oder als Mitternachtssuppe einfach zu jeder Tages- und Nachtzeit. Auf Basis von Hülsenfrüchten, Gemüse oder Getreideprodukten werden mit einer herrlich kräftigen Brühe feinste Gerichte in einem Topf gekocht. Geschmackvolle Klassiker wie deftiger Weißkohleintopf werden mit saftigem Rindfleisch, fruchtigem Tomatenmark und einer Prise Chili verfeinert. Besonders gut eignen sich zum Kochen von Eintöpfen Zutaten wie Linsen, Bohnen und Erbsen, Weißkohlarten, Graupen, Karotten, Steckrüben, Nudeln, Kartoffeln oder Brot. Eine köstliche Kombination stellen wir Ihnen in unserem Kohlrübeneintopf-Rezept vor: Rippchen vom Schwein und Kartoffeln ergänzen hier die gelben Rüben. Lecker exotisch: Rezept für rote Linsensuppe! Und wenn Sie sich nicht zwischen Schwein und Rind als Zutat entscheiden können, empfehlen wir Ihnen dieses Suppeneintopf-Rezept mit beiden Fleischsorten!


Köstlich können Sie Ihre Eintopf-Rezepte mit den Zutaten Lauch, Zwiebeln, kräftigen Fleischsorten, würziger Wurst und Speck kombinieren und ihm so zu wahrem Hochgenuss verhelfen. Im Rezept für den Eintopf mit Rindfleisch sorgt Zitronengras für eine frische Note. Lecker schmecken auch Varianten mit Meerestieren wie unser Fischeintopf. Wie der Name des Gerichtes verrät, können Sie Ihre Gäste mit einem "Ein-Topf" aus einem einzigen Topf bekochen. Wichtiges Kriterium für einen wohlschmeckenden Eintopf ist der hohe Flüssigkeitsanteil, der ihn von einem Ragout unterscheidet. Zu Eintopfvarianten wie Gulasch können Sie leckeres frischgebackenes Brot reichen. Für Gerichte wie den Gaisburger Marsch, dessen Hauptbestandteil Kartoffeln und Nudeln bilden, ist ein leichter Sommersalat eine gute Beilagenwahl.

Köstliche Eintopf-Rezepte

Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

Linseneintopf mit Curry

Linseneintopf mit Curry

Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

Pilz-Graupen-Eintopf

Pilz-Graupen-Eintopf

Borschtsch

Borschtsch

Rotes Linsen-Chili

Rotes Linsen-Chili

Wirsing mit Kabeljau

Wirsing mit Kabeljau

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

Eintopf-Rezepte - vielseitige Kreationen

Deftige Varianten lassen sich herrlich durch pikante, geröstete oder cremige Toppings veredeln: Feines Krabbenfleisch auf einem Kürbiseintopf, geröstete Zwiebeln auf einem Irischen Linseneintopf oder frische Kirschtomaten auf einem Fisch-Eintopf machen Ihre Mahlzeit zu einem einzigartigen Erlebnis. Lassen Sie Ihrer Kochkunst freien Lauf und versuchen Sie sich an einem modernen Quinoa-Eintopf , dem guten alten Rezept Ihrer Großmutter oder kreieren Sie einen eigenen Eintopf.


Schnell und einfach zubereitet eignen sich die suppenähnlichen Gerichte besonders für gemeinsame Mahlzeiten mit der Familie. Einmal gekocht, halten sie sich über Stunden warm auf dem Herd, ohne dabei maßgeblich an Geschmack zu verlieren. Um einen Eintopf herrlich sämig zu bekommen, können Sie ihn mit Kartoffel- oder Maisstärke abbinden. Auch durch die Zugabe von Geschmacksträgern wie Sahne und Butter erreichen Sie zusätzlich einen gewissen Grad an Sämigkeit. Aromatische Gewürze wie Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano oder Thymian geben dem Gericht eine wunderbar duftende und würzige Note. Genießen Sie Ihren nächsten Eintopf mit den Rezepten von EDEKA und kochen Sie Ihrer Familie ein herzhaftes Gericht aus nur einem einzigen Topf! Als Nachtisch empfehlen wir einen leckeren Pfannkuchen-Auflauf.

Feine Maronensuppe

Unsere Maronensuppe mit fruchtigen Birnen und cremiger Sahne ist der perfekte Begleiter für kalte Tage. Das Highlight: knuspriges Champignon-Maronen-Topping!

Zum Rezeptvideo
Suppen
Suppen-Rezepte

Suppen eignen sich nicht nur für die kalte Jahreszeit. Dank saisonalen Zutaten begeistern sie das ganze Jahr über - überzeugen Sie sich von unseren Rezepten!

Jetzt entdecken
Der EDEKA-Saisonkalender sagt Ihnen, welche Obst- und Gemüsesorten wann Saison haben.
Obst und Gemüse aus der Region

Gesundheit von Nebenan: Heimische Obst- und Gemüsesorten versorgen uns das ganze Jahr über mit wichtigen Nährstoffen.

Zum Saisonkalender
EDEKA Experten
EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten