Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Curry-Rezepte: Würziges Geschmackserlebnis auf dem Teller

Aromatische Curry-Rezepte kochen

Als ursprünglich südostasiatisches oder südasiatisches Spezialität erfreuen sich Curry-Rezepte heute auf der ganzen Welt großer Beliebtheit. Einige Gewürze und Gemüsesorten finden in Curry-Rezepten typischerweise immer wieder Verwendung. Sehr beliebt sind zum Beispiel knackiger Brokkoli, Blumenkohl, Auberginen, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Champignons, Spinat und Okraschoten. Kochen Sie ein Gemüsecurry mit Tofu und genießen Sie Koriander und Erdnüsse an feiner Kokosmilch mit frischem Gemüse und fruchtiger Mango.


Tipp: Sie können bei der Zubereitung Ihrer Curry-Rezepte nach Belieben sowohl den Gemüseanteil als auch den Fleischanteil variieren und sich so Ihr Wunsch-Curry zaubern.


Das Geheimnis eines leckeren Thai-Currys liegt in der Soße. Mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bringen Sie Geschmack in das würzige Gericht, das aufgrund seines großen Flüssigkeitsanteils fast schon einer Art Suppe gleicht. Mit aromatischer Currypaste verfeinerte Kokosmilch, in der Möhren, Champignons und Zucchini ihren frischen Geschmack entfalten, wird – zu Reis serviert und mit Cashewnüssen veredelt – zu einer kulinarischen Reise ins thailändische Bangkok. Das hier verwendete gelbe Curry ist im Vergleich zu der roten und grünen Paste eine milde Variation der Gewürzmixtur. Wenn Sie Ihr Curry so richtig scharf essen möchten, verwenden Sie am besten die grüne Variante.


Als Beilage zu Thai-Curry eignen sich Kartoffeln, Süßkartoffeln und Reis sehr gut. Curry-Rezepte, die ohne Beilage auskommen, werden häufig mit Fleisch serviert: Geflügel, Schwein, Rind und Fisch finden sich in zahlreichen Curry-Gerichten wieder. Typische Gewürze für Currys sind unter anderem Kurkuma, Chili, Anis, Fenchel, Nelken, Zimt, Minze, Sesam, Salz, Pfeffer, Zitronengras, Ingwer, Koriandersamen oder auch Kardamom.

Köstliche Curry-Rezepte

Thai-Curry mit Nudeln

Thai-Curry mit Nudeln

Gemüsecurry mit Basmatireis

Gemüsecurry mit Basmatireis

Fisch-Curry mit Gemüse

Fisch-Curry mit Gemüse

Linsen-Kokos-Curry

Linsen-Kokos-Curry

Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

Curry-Rezepte - Unglaublich vielfältig

Möchten Sie Ihr Curry-Gericht gerne als kalte Vorspeise oder Beilage zubereiten? Dann ist ein Curry-Hühnchensalat genau das Richtige für Sie und Ihre hungrigen Gäste. Wunderbar fruchtige Aromen von Mango, Orange, Limette und Apfel an cremiger Kokosmilch mit Hähnchenbrustfilets an Chicorée serviert, schmecken Groß und Klein.


Auch Suppen, Salate, Dips oder Chutneys bekommen durch Curry einen exotisch-würzigen Geschmack. Kochen Sie leichte und deftige Curry-Rezepte und lassen Sie sich inspirieren!

EDEKA Thailändische Rezepte

Beliebte Thai-Küche

Die Thai-Küche ist besonders schmackhaft, denn mit Gewürzen wird verschwenderisch umgegangen. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte!

Thailändische Rezepte
Asiatische Rezepte

Asiatische Rezepte

Curry, Suppen, Sommerrollen oder Sushi: Entdecken Sie die geschmackliche Vielfalt Asien mit diesen exotischen asiatischen Rezepten!

Zu den Rezepten
EDEKA Experten

EDEKA Experten

Geballtes Know-How in Sachen Ernährung, Warenkunde und Genuss.

Die EDEKA Experten