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Pfannkuchen mit Champignons

Champignon-Rezepte: Essen mit Köpfchen

Champignons sind ganzjährig erhältlich. Zeit, dem Tausendsassa in der Küche die verdiente Aufmerksamkeit zu schenken.

Champignons: Vielseitig und lecker

Champignons sind echte Tausendsassa in der Küche und werden in dutzenden Gerichten verarbeitet. Zuchtchampignons sind das ganze Jahr über erhältlich und schmecken gebraten, gegrillt, frittiert, gedünstet oder auch roh im Salat. Champignons in Knobi-Sauce kennt jeder, denn der beliebte Snack wird auf nahezu jedem Volksfest in großen Pfannen zubereitet. Wenn die leckeren Köpfe nicht gerade selbst die Hauptrolle spielen, sind sie in endlos vielen Rezepten wichtige Co-Stars – was wäre beispielsweise ein Hühnerfrikassee, ein deftiges Hirschgulasch oder ein asiatisches Gemüsecurry mit Tofu ohne Champignons? Da die Pilze fast mit jedem Lebensmittel harmonieren, kann man sie hervorragend kombinieren und auch kleingeschnitten sind sie in vielen Füllungen oder Gemüse-Panaden eine wichtige Zutat. Probieren Sie zum Beispiel unsere knusprigen Kartoffeltaschen mit Pilzf dazu Sour Cream mit frischen Kräutern. Im folgenden Video zeigen wir Ihnen, wie schnell und einfach das Gericht zubereitet wird.

Lecker: Champignons als Füllung oder gefüllte Champignons

Hier sind Champignons der Star: Kartoffeltaschen mit Pilzfüllung

Champignons lassen sich auch selbst prima füllen – da kommt vor allem die weiße Riesensorte groß raus, denn mit ihrem Format eignet sie sich perfekt für Einlagen wie Schinken und Käse oder pikante Cremes. Der Stempel wird dazu vorsichtig herausgelöst. In die Öffnung kann man dann leicht Pasten und Co. einfüllen. Den Stängel kann man kleingeschnitten vielfach in die Füllungen mit einarbeiten. Überbacken im Ofen sind gefüllte Champignons dann eine kleine Delikatesse.

Leckere Champignon-Rezepte

Champignons richtig anbraten

Jeder kennt es: Die Pilze schwimmen fast im Wasser und sind nur noch halb so groß. Das passiert, wenn das Öl beim Anbraten nicht heiß genug ist und die Champignons zu wenig Platz in der Pfanne haben. Gerade am Anfang brauchen sie eine starke Hitze, damit sie nicht so viel Saft ziehen. Das Problem tritt auch häufig auf, wenn man Champignons mit oder sogar in Wasser säubert. Champignins saugen sich dann mit dem Wasser voll und geben es beim Braten wieder ab. Daher putzt man die sensiblen Köpfe am besten mit einer Bürste.

Als einfaches Pfannengericht schmecken Champignons hervorragend mit Lauchzwiebeln und gewürfeltem Schinken. Um sie schmackhaft zu servieren, braucht es nicht viel: Gewürze und Kräuter wie Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Salz oder frischer Pfeffer aus der Mühle reichen vollkommen aus, um sie zu verfeinern. Wer gerne noch eine Sauce dazu haben möchte, übergießt die Pilze mit etwas Sahne oder einer Sahne-Milch-Mischung und bestäubt alles ganz leicht mit Mehl, wodurch die Sauce etwas andickt. Auch mit Kräuter-Crème-Fraîche oder Kräuter-Schmand kann man eine Champignon-Pfanne lecker verfeinern. Reichen Sie dazu Kartoffelknödel und/oder ein Filet, schon haben Sie eine Mahlzeit kreiert, die auch Ihren Gästen schmeckt.

Tipp: Wenn die Köpfe besonders weiß sein sollen, einfach mit halbierten Zitronen abreiben.

Champignons – braun oder weiß?

Die braunen Sorten sind aromatischer und intensiver im Geschmack, dazu haben sie ein leicht nussiges Aroma. Liebhaber schätzen sie daher mehr als weiße Sorten, auch wenn sie etwas teurer sind. Weiße Champignons gibt es in drei verschiedenen Größen: mini, normal und groß. Geschmacklich gibt es da aber keine Unterschiede.

Tipp: Champignons sollte man nicht länger als zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Entfernen Sie auch die Folie, am besten liegen die Pilze locker übereinander. Zudem eignet sich die Pilzsorte aufgrund des Wassergehalts auch als Zutat für Essen bei Hitze.

Finden Sie mehr leckere Champignon-Rezepte und Rezepte mit Pilzen in unserer Rezeptsuche. Nur ein Beispiel: das Pizza-Funghi-Rezept!

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