Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Brötchen selber backen - lecker und vielfältig

Zum Frühstück: Brötchen selber backen

Was gibt es Schöneres, als Sonntags aufzuwachen und den Duft frisch gebackener Brötchen aus der Küche zu riechen? Ein knuspriges Brötchen, dazu Kaffee, Butter und Marmelade und der Morgen ist perfekt!


Brötchen selber backen macht nicht nur Spaß, die frischen Brötchen lassen sich auch besonders vielfältig gestalten. Aus Weizen-, Vollkorn-, oder Roggenmehl, mit Nüssen, getrockneten Früchten, Samen oder Schrot - beim Brötchen selber backen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Verwöhnen Sie Familie und Freunde doch einmal mit köstlich-fluffigen Quarkbrötchen zum Sonntagsbrunch. Für dieses leckere Rezept müssen Sie noch nicht einmal früh aufstehen. Der Teig aus Weizenmehl, Zucker, Butter, Eiern und Quark wird einfach am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen. Morgens müssen Sie die Brötchen nur noch einmal durchkneten, formen und mit Leinsamen, Sesam oder Mohn bestreuen und dann geht es ab in den Ofen damit. Die Quarkbrötchen sind ruckzuck fertig und machen den Start in den Tag zu etwas ganz Besonderem.

Süße Brötchen selber backen

Cranberry-Brötchen

Cranberry-Brötchen

Mini-Apfelbrötchen

Mini-Apfelbrötchen

Scones

Scones

Bremer Heißwecken

Bremer Heißwecken

Brioche

Brioche

Brötchen selber backen: immer ein Genuss

Nicht nur auf dem Frühstückstisch sind selbstgebackene Brötchen ein echtes Highlight. Auch belegt als Sandwich für die Mittagspause, zu Suppen und Eintöpfen oder rustikal zur abendlichen Brotzeit sind sie sehr beliebt.


Selbstgemachte Brötchen mit gesunden Belag sind der ideale Pausensnack zum Mitnehmen für Groß und Klein. Ein Plus: Wenn Sie ihre Brötchen selber backen, sind auch Unverträglichkeiten, wie zum Beispiel Glutenintoleranz und Zusatzstoffe kein Problem mehr, denn klassisch bestehen Brötchen nur aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Sie allein entscheiden, welche Mehlsorte Sie für Ihren Teig verwenden wollen und welche weiteren Zutaten Sie hinzufügen.


Brötchenteig lässt sich, dank seiner Vielfältigkeit auch köstlich mit Kräutern oder Gewürzen anreichern. Backen Sie doch einmal herzhafte Kräuterfladen und reichen Sie die leckeren Brötchen als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Salat. Die in den Teig eingebackenen Kräuter und würziges Olivenöl machen die Fladen zu einem perfekten Begleiter für herzhafte Gerichte.

EDEKA Blog Knackfrisch Erdbeer Schoko Marmelade

Blog "Knackfrisch"

Selbstgemachte Marmelade für Ihr Sonntagsfrühstück? Kein Problem! Entdecken Sie Kathis Rezept für Erdbeer-Schoko-Marmelade.

Zum Rezept
Sandwich Rezept

Leckere Sandwich-Ideen

Sie haben Lust auf eine deftige Brotzeit? Entdecken Sie unsere vielfältigen Sandwich-Rezepte!

Sandwich-Rezepte
Käseplatte richtig zusammenstellen

Käseplatte perfekt zusammenstellen

Eine Käseplatte ist der ideale Begleiter zu selbstgebackenen Brötchen: Hier finden Sie Tipps zu ausgewählten Käsesorten, Beilagen und Weinen.

Tipps für die perfekte Käseplatte